Русский язык

В РЦНК в Улан-Баторе открылись годичные курсы русского языка

Compressed file

3 сентября 2020 года в Российском центре науки и культуры в Улан-Баторе открылись утренние годичные курсы русского языка.

В течение 9-ти месяцев около 30 слушателей будут ежедневно по 6 академических часов в день изучать русский язык, знакомиться с русской историй и культурой под руководством опытных преподавателей: Нацагдорж Гэрлээ, Надежды Сыреновой, Нармандах Батцэцэг, а также методиста Центра русского языка при РЦНК Валерии Васильевой. Программа курсов включает в себя обучение по 5-ти направлениям: лексика/грамматика, письмо, чтение, аудирование и говорение.

Открывая курсы, руководитель представительства Россотрудничества в Монголии, директор РЦНК в Улан-Баторе Амгалан Базархандаев поздравил всех слушателей с началом нового учебного года, пожелал всем интересной учебы, упорства в достижении поставленных целей. Он призвал новых слушателей курсов создать свой студенческий совет и быть активными участниками мероприятий, которые будут проводиться в Российском центре науки и культуры.

Также А. Базархандаев выразил надежду, что после 15 сентября карантинные меры будут частично отменены и это позволит проводить в РЦНК в Улан-Баторе культурно-массовые мероприятия, в том числе и различные молодёжные вечера. В соответствии с программой курсов, кроме аудиторных занятий слушателям будут предложены уроки в кинозале, где они получат возможность посмотреть художественные и документальные фильмы на русском языке, а также предоставляется возможность участия во всех мероприятиях, проводимых РЦНК в Улан-Баторе.

Кроме утренних годичных курсов русского языка, продолжительность которых составляет 9 месяцев, в течение учебного года в РЦНК в Улан-Баторе будут организованы и другие формы обучения.

Так, 14 сентября начнут работу дневные годичные курсы русского языка для старшеклассников. В тот же день, 14 сентября начинается работа утренних интенсивных курсов для студентов первого курса, получивших квоту на обучение в России, а также дневных интенсивных курсов для всех желающих. 5 октября стартуют вечерние курсы для работающей молодежи. Кроме того, в сентябре продолжается набор третьей группы на утренние годичные курсы русского языка и, в том числе, на 30 сентября запланировано открытие детской утренней группы. Курсы русского языка также открываются на базе 25 Центров русского языка при РЦНК в столице и в аймаках Монголии.

С информацией о курсах русского языка можно познакомиться на сайте представительства Россотрудничества в Монголии.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file