Праздники

В Монголии ко Дню молодёжи приурочили праздничную акцию

Compressed file

26 июня 2020 года Российским центром науки и культуры в Улан-Баторе совместно с Центром русского языка при РЦНК на базе школы № 28 была проведена Акция, приуроченная ко Дню молодёжи, с вручением представителям монгольской молодежи на площади Сухэ-Батора столицы Монголии триколорных ленточек, символизирующих российский флаг.

Методист Центра русского языка при РЦНК в Улан-Баторе Валерия Васильева совместно с директором ЦРЯ при РЦНК на базе школы №28 г. Улан-Батора Ариунтуул Батсүх, а также студентами 3 курса факультета международных отношений Международного Монгольского Университета Николаем Мазальковым и Надеждой Егоровой поздравили горожан с наступающим Днём молодёжи (27 июня) и пригласили всех желающих на летние интенсивные курсы русского языка при РЦНК в Улан-Баторе. Акция сопровождалась прямым эфиром в сети Facebook, в рамках которого монгольские граждане высказали добрые слова в адрес России.

Егорова Надежда рассказала слушателям прямого эфира о том, что русский язык является одним из официальных языков ООН и это даёт возможность людям, знающим русский язык, большие возможности в самоопределении, в тои числе для устройства на работу за границей. Мазальков Николай, в свою очередь, отметил высокое качество и информационную насыщенность российского образования.

Ариунтуул Батсүх поделилась личным опытом изучения русского языка, указав на замечательный шанс для учащихся узнать больше о великой русской культуре и возможность бесплатного обучения в российских вузах.

Акция ко Дню молодёжи завершилась фотографированием на память.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file