Русский язык

В преддверии Международного Дня русского языка в Монголии открыли Центр русского языка при РЦНК

Compressed file

5 июня 2020 года в Российском центре науки и культуры в г. Улан-Баторе открылся очередной 25-ый Центр русского языка при РЦНК на базе «Монгольской Академии русского языка». Договор об открытии Центра русского языка при РЦНК подписали: Советник посольства России в Монголии, руководитель Россотрудничества в Монголии Амгалан Базархандаев и директор учебного «Монгольской академии русского языка» при ООО «ЭСГУН» госпожа Жигмидбавуу Батнасан.

В соответствии с Договором стороны будут осуществлять всестороннее сотрудничество в сфере продвижения и укрепления позиций русского языка и российской культуры на образовательном рынке Монголии. Со своей стороны, представительство будет оказывать научно-методическую и информационную помощь в работе как со слушателями курсов русского языка, так и в проведении мероприятий, направленных на продвижение русского языка, российской культуры и образования в Монголии.

С приветственным словом в адрес участников церемонии обратился руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Амгалан Базархандаев, который поблагодарил госпожу Ж.Батнасан за ее труд, любовь к русскому языку и преданность своему делу. Он отметил, что Центр русского языка при РЦНК, который открылся в день празднования Международного Дня русского языка в Монголии еще и является юбилейным 25-м по счету.

В свою очередь госпожа Батнасан также поблагодарила руководство РЦНК за всестороннюю поддержку и сотрудничество, отметив что ей особенно приятно осознавать, что ЦРЯ при РЦНК открывается в такой замечательный праздник - День рождения Великого русского поэта А.С. Пушкина.

Стоит отметить, что в Академии уже обучаются слушатели, которые также пришли в этот день поддержать своего директора-преподавателя и выразили слова благодарности не только в адрес руководства РЦНК за предоставленную возможность расширить их знания путем тесного сотрудничества и участия во всех мероприятиях, которые проводятся в Российском центре науки и культуры в Улан-Баторе, но и в адрес самого великого и могучего русского языка. Они отметили, что знание языка их северного соседа открывает для них большие возможности.

После подписания Соглашения Амгалан Базархандаев передал новому ЦРЯ при РЦНК на базе «Монгольской академии русского языка» учебно-методическую, мультимедийную и художественную литературу с пожеланиями успешной учебы всем слушателям курсов.

По окончанию торжественной церемонии открытия Центра и передачи учебно-методической литературы сообщество студентов «Монгольской академии русского языка» вручили гуманитарную помощь в поддержку приграничных регионов России - медицинские маски в количестве 880 штук, собранных из собственных средств.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file