На базе Департамента образования и культуры аймака Хубусгул г. Мурун в Монголии функционирует филиал Центра русского язы

3 февраля 2017 года состоялось подписание Договора об открытии в г. Мурун аймака Хубсугул Монголии филиала, действующего при РЦНК Центра русского языка. В торжественной церемонии приняли участие заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяна Будаева и директор Департамента по образованию и культуре аймака Хубсугул Нацагдоржийн Баатар-Очир.

В соответствии с договором РЦНК и Департамент образования и культуры аймака Хубсугул будут осуществлять сотрудничество в организации обучения русскому языку жителей региона на различных курсах филиала. Также будут осуществлять сотрудничество в получении информационных, научно-методических услуг в области обучения русскому языку граждан Монголии на курсах при филиале Центра русского языка в аймаке Хубусгул, с учётом потребности населения (детей и взрослых) в освоении различных программ обучения русскому.

Договор.

Филиал Центра русского языка при РЦНК в аймаке Хубусгул ведет свою работу в сфере укрепления позиций русского языка и продвижения российского образования.

Департамент образования и культуры аймака Хубусгул организует обучение русскому языку школьников и взрослых жителей региона на различных курсах филиала. Программы рассчитаны не только на получение знаний, дающих возможность выпускникам монгольских школ участвовать в процедуре отбора для обучения в российских вузах, но и сдачи жителями аймака тестов по любому сертификационному уровню государственной системы тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку.