Русский язык

Первые успехи филиала Центра русского языка при РЦНК в Завхан аймаке

Compressed file

По итогам работы филиала Центра русского языка при РЦНК в Завхане “Зав-Русь” (далее – Филиал) 10 выпускников школ аймака Завхан стали студентами Тувинского государственного университета и Новосибирского государственного университета.

Четыре  выпускника поступили на инженерно-технический факультет (М.Ууганбаатар,Б.Хашбат,Д.Мөнх-Эрдэнэ,М.Нямдорж), два - на экономический (Б.Машбат, О.Дэмбэрэлням ), два - на филологический (Н.Алтантогос,О.Налжирмаа) и один - в Кызыльский Педагогический Институт по специальности педагогика дошкольного и начального образования (Б.Алтанбагана). Все выпускники будут обучаться 4 года на бесплатной основе за счет средств российского бюджета.

Ещё одна ученица Б.Батжин, успешно пройдя процедуру отбора, поехала учиться в Новосибирский  Универститет международных отношений.

В августе 2017 года состоялись встречи этих студентов с Губернатором Завханского аймака Д.Батсайханом. В рамках встречи Губернатор поблагодарил начальника Департамента образования, культуры и искусства Завханского аймака С.Ганчимэг, а также директора филиала Центра русского языка при РЦНК в Завхане “Зав-Русь” Л.Оюунцэцэг за успешно организованную работу. С добрыми напутственными словами он обратился к будущим студентам: «Учиться в российских вузах, изучать великий русский язык - это большая честь. Получить хорошие знания - непросто. Учитесь хорошо, познавайте мир. Пусть тот путь, который вы выбрали для себя, принесёт вам удачу».

Еще 16 юношей и девушек из Ховд и Увс аймаков Монголии поступили в этом году в ТувГУ. 29 августа в Кызыле прошла встреча студентов с ректором университета Ольгой Хомушку. В своем приветственном слове ректор заверила будущих студентов, что руководство вуза сделает все, чтобы в Туве они чувствовали себя как дома: «Не пугайтесь трудностей, вам всегда будет оказываться всесторонняя помощь. Студенты из Монголии достаточно хорошо проявили себя в обучении не только в стенах вуза, но также в составе команд участвовали во всероссийских научных конференциях и творческих конкурсах».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file