Спорт

В Монголии планируют торжественно встретить 40-летие XXII Олимпийских игр в Москве

Compressed file

17 апреля 2020 года состоялась встреча советника посольства России в Монголии, руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Амгалана Базархандаева с членом Олимпийского комитета Монголии, Президентом Ассоциации спортивных журналистов Монголии, господином Чултэм Отгонбаатаром, который выступил с инициативой отметить в Монголии в период с 19 июля по 3 августа 2020 года 40-летие XXII Олимпийских игр в Москве.

Открывая встречу, А.Базархандаев кратко рассказал о направлениях деятельности представительства по расширению российско-монгольского гуманитарного сотрудничества, выразив большой интерес к мероприятиям спортивного характера особенно в развитии новых детских движений «Кожаный мяч», «Золотая шайба» и др.

Ч.Отгонбаатар рассказал о том, что, будучи студентом российского вуза (МЭИ), он в качестве волонтера принял участие не только летних, но зимних олимпийских игр в России. Он акцентировал внимание, что по итогам XXII Олимпийских игр в Москве Монголия завоевала 4 медали (2 серебра и 2 бронзы), с обладателем одной из которых можно было бы организовать встречу с приглашением знаменитых российских спортсменов, в том числе двукратного олимпийского чемпиона, семикратного чемпиона мира, трёхкратного обладателя Кубка Стэнли, ныне Депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва Вячеслава Фетисова.

А.Базархандаев горячо поддержал данную инициативу, предложив конкретные предложения праздничного событийного ряда в Монголии, приуроченного к 40-летию XXII Олимпийских игр в Москве.

По итогам встречи стороны договорились создать расширенный состав Оргкомитета при поддержке посольства России в Монголии с участием РЦНК в Улан-Баторе, Олимпийского комитета Монголии и России, Федерации дзюдо, вольной борьбы двух стран, Ассоциации спортивных журналистов и др. для подготовки программы мероприятий к 40-летию XXII Олимпийских игр в Москве.

 

Compressed file