На площадке РЦНК в Монголии прошла трансляция церемонии открытия и первого матча ЧМ 2018

Compressed file

14 июня 2018 года на открытой площадке Российского центра науки и культуры в г. Улан-Батор в рамках «Улан-Батор Фестиваля» прошло торжественное мероприятие по случаю церемонии открытия финальной части 21-го Чемпионата мира по футболу - 2018 в России.

Единое фестивальное действие превратило площадку РЦНК в большой праздник культуры и спорта, который открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Монголии Искандер Азизов. В своем приветственном слове он акцентировал внимание на том, что Россия впервые в истории стала хозяйкой мирового Чемпионата по футболу и остановился на важных моментах открывающегося мероприятия мирового уровня. «В нашей стране выполнен фантастический объем работ по подготовке, переоснащению, модернизации и строительству всей необходимой инфраструктуры для этого мирового первенства. Интересно и то, что впервые мундиаль проходит на территории двух частей света - Европы и Азии» - отметил И. Азизов. Он пожелал победы российской команде и пригласил всех желающих стать участниками не только прямых трансляций всех матчей ЧМ – 2018, но и фестивальных мероприятий, проводимых в РЦНК для детей и взрослых в течение 45 дней.

С монгольской стороны с приветственным словом выступил Президент Союза Монгольских обществ дружбы, Общества Друзей Россия-Монголия, Герой Монголии и Советского Союза, Летчик-космонавт Монголии, Жугдэрдэмидийн Гуррагчаа. Он поздравил Россию и всех болельщиков с грандиозным событием, пожелал, всем активного участия в мероприятиях «Улан-Батор Фестиваля». На открытии также присутствовали почётные гости: Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Монголии, Исланбек Кабландин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Монголии, Станислав Чепурной, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Лаос в Монголии, Сиалоунконе Сенг-Оутхоне, а также представители Посольства Великобритании в Монголии, Посольства Франции в Монголии, ректорский состав высших учебных заведений Монголии и др.

Более 1200 гостей Фестиваля посмотрели концертную программу, церемонию открытия ЧМ-2018. Разгромный счет 5:0 и великолепная победа сборной России над сборной Саудовской Аравии не оставила равнодушным ни одного болельщика в столице Монголии. Залы в двух огромных павильонах взрывались от эмоций и радости за сборную России. Болельщики имели возможность попробовать кухни разных народов мира по доступной цене от ведущих ресторанов Монголии и оценить маркет уличных торговцев. Концертную программу продолжили передовой работник культуры Монголии певица Баярцэцэг, певец Хаш и популярная группа Нисванис.

Организаторами этого грандиозного праздника стали компания Изи дайнер, Российский центр науки и культуры в Улан-Баторе при поддержке Посольства России в Монголии, а также телевизионная компания «Эн Ти Ви Броадкастинг». «Улан-Батор Фестиваль»  болельщиков начался незадолго до старта Чемпионата мира 2018 года 8 июня, в рамках которого была открыта на площадке РЦНК официальная фан-зона турнира.

За все время Фестиваля ежедневно, кроме трансляции всех матчей Чемпионата мира по футболу в России будут проходить развлекательные конкурсы для детей и взрослых, фестивали блюд, дни русского языка и культуры, танцевальные конкурсы, выступления Stand up артистов и многое другое.

Мероприятие освещалось монгольскими телекомпаниями и печатными изданиями.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file