Историко-мемориальная работа

В Улан-Баторе прошёл круглый стол на тему: «Женщины-герои Великой Отечественной Войны»

Compressed file

21 февраля в филиале РЭУ им. Г.В.Плеханова состоялась встреча за круглым столом, главными участниками которой стали школьники старших классов «русских» школ Улан-Батора.

Целью мероприятия, организованного КСОРС в Монголии и Российским центром науки и культуры, стало более глубокое изучение молодым поколением трагических и героических страниц истории Великой Отечественной Войны, воспитание чувства патриотизма и формирование гражданской позиции участников форума.

Женщины, герои Великой Отечественной войны, кто они? Чтобы ответить на этот вопрос, не нужно долго гадать. Нет такого рода и вида войск, в которых не воевали бы советские женщины. И на суше, и на море, и в воздухе — везде можно было встретить воительниц, взявших в руки оружие для защиты своей Родины. Такие имена, как Зоя Космодемьянская, Марина Раскова, Людмила Павлюченко известны, пожалуй, всем неравнодушным людям, и тем, кто хоть в самой малой степени знаком с историей войны против германского фашизма.

Школьники-участники круглого стола основательно подготовились к докладам, с которыми они выступили перед сверстниками. Хочется отметить глубокие, продуманные выступления Амарбаясгалан Тэлмэн (Школа им.Ю.А.Гагарина), Хижняк Анны (Школа при Посольстве России), Ганболд Отгонцэцэг (филиал РЭУ им.Плеханова). Серьезную подготовку продемонстрировала ученица филиала РЭУ им.Г.В.Плеханова Матыпова Оюна, выступившая с докладом на тему «Роль женщины в Великой Отечественной Войне», представленном в формате виртуального музея.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file