Историко-мемориальная работа

В РЦНК г. Улан-Батор состоялась встреча с любителями военно-исторической миниатюры в Монголии

Compressed file

19 апреля 2018 года и.о.руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяна Будаева встретилась с любителями военно-исторической миниатюры в Монголии, которые предложили в преддверии Дня Победы развернуть Выставку моделей военной техники.

Сборные модели танков и бронетехники времен Великой Отечественной войны предложили монгольские граждане, увлеченные военно-исторической миниатюрой, для организации Выставки в Российском центре науки и культуры в г. Улан-Батор. Они рассказали, что данное увлечение является захватывающим, но абсолютно мирным хобби, в котором мужчины разных возрастов могут проявить свой стратегический талант. Сборка досконально повторяющих оригиналов моделей бронетехники, изучение хода ведения боя, анализ преимуществ военного технического оснащения второй мировой войны позволяют им воссоздать полноценную картину боевых действий.

Татьяна Будаева поблагодарила за интересную инициативу, представляющий познавательный интерес не только для детей, но и взрослых. Она высказала готовность развернуть на площадках РЦНК Выставку стендового моделирования, которая позволит монгольским гражданам и российским соотечественникам подробнее узнать о самых значимых сражениях Великой Отечественной войны и познакомиться с авторскими коллекциями военно-исторических миниатюр, собранных мастерами своими руками.

Открытие Выставки стендового моделирования «День Победы» запланировано в РЦНК на 28 апреля 2018 года.

Compressed file Compressed file Compressed file