Праздники

Международный День молодёжи отметили в РЦНК в Улан-Баторе

Compressed file

12 августа 2020 года в малом зале Российского центра науки и культуры в г. Улан-Баторе состоялось мероприятие, приуроченное к Международному дню молодёжи, с участием монгольской молодежи.

Старший референт РЦНК Владимир Зимирёв кратко рассказал об истории праздника, учреждение которого по предложению Всемирной конференции министров по делам молодежи (Лиссабон, 8-12 августа 1998 г.) поддержала Генеральная Ассамблея ООН. Участникам события рассказали о том, что сегодня в мире проживает 1,2 миллиардов молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, что составляет 16 процентов от численности населения планеты. По прогнозам это число в 2030 году может увеличиться на 7 процентов и составит 1, 3 миллиарда.

Монгольская молодежь с большим интересом познакомилась с современной молодёжной лексикой русского языка с демонстрацией отрывков из популярного фильма «Питер FM».

По инициативе руководителя представительства Россотрудничества в Монголии А.Базархандаева в Монголии начата реализация ряда инициатив по задействованию усилий молодых граждан Монголии и российских соотечественников, временно и постоянно проживающих в Монголии, в рамках проектов социальной направленности.

 

Compressed file