Праздники

В РЦНК в Улан-Баторе прошло торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню Металлурга

Compressed file

20 июля 2020 года в Малом зале Российского центра науки и культуры в г. Улан-Баторе состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню Металлурга, с участием слушателей курсов русского языка при РЦНК (19 июля).

Открывая мероприятие, Первый секретарь посольства России в Монголии, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяна Будаева отметила, что в металлургической отрасли России и Монголии очень много точек соприкосновения. Так, она подчеркнула, что второй по величине в Монголии город Эрдэнэт был построен совместно с СССР-ом, полностью спроектирован и построен советскими инженерами/архитекторами, по советским градостроительным планам и нормам, как моногород, обслуживающий горно-обогатительный комбинат (ГОК), основанный на крупном месторождении меди и молибдена.  Также Т.Будаева акцентировала внимание на том, что Россия возглавила рейтинг стран в области технических навыков, что подтверждает высокое качество технического образования в российских вузах.

Для участников мероприятия методистом Центра русского языка при РЦНК в Улан-Баторе Валерией Васильевой была подготовлена презентация об истории металлургии в монгольских городах Дархан и Эрдэнэт. Она подробно рассказала об общем значении металлургической промышленности и о том, в каких разнообразных отраслях применяется металлургия. Слушатели узнали, что в 1990-х годах старший референт-переводчик РЦНК в Улан-Баторе Владимир Зимирёв принимал активное участие при строительстве Дарханского металлургического комбината в качестве начальника объединённой дирекции монгольских рабочих компании «Зарубежстрой в Монголии».

Кроме того, в рамках мероприятия была освещена тема внедрения новых технологий на медно-плавильном заводе Эрдэнэта в рамках концепции развития ПГС Эрдэнэт до 2031 года.

В завершение мероприятия слушатели курсов русского языка при РЦНК в Улан-Баторе задали интересующие их вопросы и поблагодарили за интересный доклад.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file