Общественная дипломатия

Ассоциация военных инженеров Монголии передала гуманитарный груз в поддержку жителей приграничных регионов России

Compressed file

22 июня 2020 года в День памяти и скорби члены Ассоциации военных инженеров Монголии передали руководителю представительства Россотрудничества в Монголии Амгалану Базархандаеву гуманитарный груз на 4 млн. 800 000 тугриков в поддержку жителей приграничных регионов России

На церемонии передачи присутствовали: Президент Ассоциации, бывший министр обороны Монголии, генерал-лейтенант в отставке Л. Моломжамц, глава Ассоциации, подполковник в отставке Е Ариунболд, члены Ассоциации - полковники С.Сайнцогт, Б. Мунхсайхан, А.Сухбаатар, Г. Нямдорж, а также исполнительный директор компании «Бурэн чанд рапид» Э. Энхсурэн.

На встрече с А. Базархандаевым выпускники военных вузов Советского Союза отметили, что монгольский народ имеет с Россией давние добрососедские и дружественные отношения и всегда оказывают поддержку и помогают друг другу в трудные времена войны и в мирные годы. Гости с большой благодарностью вспоминали годы учебы в Советском Союзе, благодаря которому они достигли высот в профессиональной деятельности. Особую солидарность они выразили в проведении 24 июня 2020 года парада Победы в Москве, в котором примут участие военные из Монголия поскольку победа над фашизмом была добыта общими усилиями. Далее члены делегации подчеркнули, что помощь от Ассоциации военных инженеров Монголии является выражением глубокого уважения монгольского народа к российскому народу и военнослужащим Российской армии.

В свою очередь А.Базархандаев поблагодарил Ассоциацию военных инженеров Монголии, в их лице всех выпускников советских/российских военных вузов за оказание гуманитарной помощи, заверив, что груз будет доставлен жителям приграничных регионов России. В День памяти и скорби он призвал укреплять нерушимую российско-монгольскую дружбу и боевое содружество наших военных специалистов.

Руководство и члены Ассоциация военных инженеров Монголии возложили цветы к первому камню в основание “Стелы памяти” российским соотечественникам, ушедшим на фронт из Монголии, и внесли денежные средства на строительство стелы.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file