Праздники

Ко Дню России в РЦНК в Улан-Баторе прошла торжественная церемония поднятия государственного флага России

Compressed file

12 июня 2020 года ко Дню России на открытой площадке Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе прошла торжественная церемония поднятия государственного флага России в Монголии с участием дипломатического корпуса посольства России в Монголии, российских и монгольских граждан, в том числе директоров, учителей и слушателей курсов русского языка при РЦНК в Улан-Баторе.

Для открытия торжественного митинга, посвященного Дню России, ведущая предоставила Советнику посольства России в Монголии, руководителю представительства Россотрудничества в Монголии Амгалану Базархандаеву, который поздравил всех с Днем России, которая представляет собой страну с тысячелетней историей, огромной территорией, уникальным природным и духовным богатством, соединившую в рамках единого государства множество народов, культур и религиозных конфессий.

Затем для поднятия государственного флага Российской Федерации в Монголии был приглашен Передовой сотрудник представительства Россотрудничества в Монголии, старший референт РЦНК в Улан-Баторе Юрий Федотов. Под звуки государственного Гимна России в исполнении оркестра Монголии был поднят государственный флаг Российской Федерации.

Далее Амгалан Базархандаев вручил Почетные грамоты Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) за заметный вклад в поддержку России, развитие связей с исторической Родиной, сохранение русского языка и российской культуры члену Всемирного Координационного совета российских соотечественников, Председателю КСОРС в Монголии Татьяне Шорваевой и члену КСОРС в Монголии Наталье Карповой.

В завершение торжественного мероприятия гостей поздравили юные чтецы. В исполнении Саргсян Миланы (4 годика) прозвучало произведение Татьяны Боковой” Родина”, а Соболева Ариана (9 лет) прочитала стихотворение “Горжусь я Родиной своей”.

Торжественная церемония поднятия государственного флага России в Монголии освещалась телевизионными и печатными СМИ Монголии.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file