Города-побратимы

В Монголии прошла Благотворительная акция «Иркутская весна» в поддержку жителей приграничных регионов России

Compressed file

13 мая 2020г. в представительстве Россотрудничества в Монголии в торжественной обстановке состоялась передача очередного груза гуманитарной помощи для жителей приграничных регионов России - Иркутской области и Республики Бурятия от дружественной Монголии.

Инициаторами и главными организаторами данной Благотворительной акции выступила Монгольская Ассоциация выпускников советских\российских вузов во главе с ее Президентом Г.Занданшатаром и Вице-Президентом Д.Цогзолмой, благодаря которым был передан первый гуманитарный груз для Республики Бурятия. В этот раз на инициативу  экс Премьер-министра Монголии господина Санжийн Баяр собрать средства на приобретение медицинских масок для жителей Иркутской области откликнулись в первую очередь монгольские выпускники иркутских вузов (ИГУ, ИМУ, ИрГУПС, ИрСХА, ИрНИТУ), к которым дружно подключились выпускники вузов г. Москвы и г. Новосибирска, преподаватели-русисты г. Улан-Батора, аймаков Сэлэнгэ, Орхон, Дорнод и фармацептической компании "Эм холбоо", НПО "Ээж гэр сургалт". Всего по инициативе МАВСУЗ было собрано 7 млн. 200 тысяч тугриков, на которые были приобретены для Иркутской области 18 000 медицинских, соответствующих всем требованиям, масок.

Кроме того, от Неправительственной организации " Кладовая Культур", объединяющей монгольских выпускников Восточно-Сибирской государственной Академии культуры были переданы 1300 медицинских масок для нужд ветеранов и сотрудников родного учебного заведения в Республике Бурятия.

В рамках торжественной церемонии со словами благодарности в адрес благотворителей выступил Советник посольства России в Монголии, руководитель представительства Россотрудничества в Монголии, директор РЦНК в Улан-Баторе Амгалан Базархандаев. С чувством глубокого удовлетворения он отметил огромную работу инициаторов, организаторов и наиболее активных участников, внесших значимый вклад при проведении данной Благотворительной акции, н вручил Благодарственные письма от имени посольства России в Монголии и РЦНК в Улан-Баторе.

В свою очередь, участники Благотворительной акции также выразили слова поддержки народу России в сложных условиях, связанных с распространением короновирусной инфекции. С трогательными словами искреннего сочувствия выступил самый юный представитель - ученик 5-го класса Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г.В.Плеханова Цэлмэг, который вручил А.Базархандаеву маски, сшитые его бабушкой.  

Церемония передачи благотворительного груза для Иркутской области завершилась подписанием Акта приема-передачи и заверением А.Базархандаева о ближайшей доставке в мэрию г. Иркутска медицинских масок.

Мероприятие освещалось монгольскими и российскими телевизионными каналами и печатными СМИ, которые взяли интервью у участников церемонии.

Напомним, что чуть ранее:

- через Генеральное консульство Монголии в г.Улан-Удэ губернатором Селенгийского аймака Оргил Шархүүгийн вручено Министерству здравохранения Республики Бурятия 5 тыс. одноразовых медицинских масок в качестве гуманитарной помощи;

- Общественной организацией ветеранов «Объединенная ассоциация монгольских воинов» передано всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» 20000 медицинских масок, а также письмо председателю «Боевое братство»;

- ОО «РН-Аэро», дочернее предприятие НК «Роснефть» получит от монгольской КОО «Сод Монгол Групп» 5000 масок.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file