Праздники

РЦНК в Улан-Баторе организовали онлайн-концерт к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Compressed file

9 мая 2020 года руководство Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе возложило цветы к Мемориалу на горе Зайсан советским воинам, погибшим в боях на реке Халхин-Гол в борьбе против японских милитаристов, и к памятнику Маршалу Победы Г.К.Жукову.

В Монголии традиционно День Победы всегда отмечался с большим размахом, с участием не только официальных организаций и учреждений России и Монголии, но и всех российских соотечественников, а также монгольских, казахских и белорусских друзей. Однако в этом году, в связи с карантином, связанным с пандемией коронавируса, в этом году праздничные события отложены на более поздний срок.

Но, несмотря ни на что, 9 мая по всей Монголии прошла онлайн-акция Бессмертного полка, которую по инициативе КСОРС в Монголии при поддержке посольства России в Монголии поддержали не только наши соотечественники, постоянно и временно проживающие в Монголии, но и монгольские граждане, выразив солидарность с Россией в праздновании 75-летия Великой Победы!! К возложению цветов к памятнику Маршалу Жукова присоединились преподаватели русских школ, Центров русского языка при РЦНК в Улан-Баторе. Преподаватели, учащиеся и студенты Улан-Баторского филиала РЭУ им.Г.В.Плеханова с портретами своих родных и близких, отцов, дедов и прадедов, бабушек и матерей вышли на балконы жилого дома. Во дворе дома, где проживают работники филиала РЭУ им.Г.В.Плеханова, был организован небольшой концерт, где учителя ритмики станцевали вальс, а учащиеся школы прочитали стихотворения и спели песни. После небольшого представления все участники торжества с балконов хором спели «День Победы».

В этот же день в монгольской столице по инициативе РЦНК в Улан-Баторе был дан онлайн-концерт Передового работника культуры Монголии Б.Баярцэцэг, приуроченный к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В прямом эфире данный концерт посмотрели и выразили слова благодарности в комментариях на странице РЦНК в Улан-Баторе и самой Б.Баярцэцэг более 2000 монгольских и российских граждан.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file