Праздники

В следующем году Монголия отметит 40-летие космического полета монгольского космонавта

Compressed file

Ровно 39 лет назад, 30 марта 1981 года, был успешно завершен международный космический полет первого и пока единственного монгольского космонавта Жүгдэрдэмидийн Гүррагчаа, Героя Советского Союза, Героя Монголии.

"В течение семи дней космонавты работали вместе на борту орбитального комплекса "Салют-6" - "Союз Т-4" - "Союз-39" вместе с Владимиром Коваленком и Виктором Савиных. Продолжительность полета составила 7 суток 20 часов 42 минуты", - отмечается в архивных материалах.

Советник Посольства РФ в Монголии, руководитель представительства Россотрудничества в Монголии, директор Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе Амгалан Базархандаев присоединился к поздравлениям всего прогрессивного человечества с 39-й годовщиной совместного полета космического корабля «Союз-39» с международным экипажем на борту в составе командира корабля В.А. Джанибекова и космонавта-исследователя, гражданина Монголии Ж. Гүррагчаа.

"39 лет назад Вы открыли новую замечательную страницу в истории покорения Вселенной десятой страной мира, чей гражданин совершил космический полет.

Ваш совместный полет - это яркий пример интернационализма, любви и братской дружбы между нашими народами. Благодаря Вам, Монголия стала космической державой!

Ваш жизненный путь связан с преданным служением развитию добрососедских отношений между Россией и Монголией, которые сегодня выходят на новый уровень союзничества и стратегического партнёрства! Мы высоко ценим Ваш вклад в качестве Президента Союза монгольских обществ дружбы и Общества дружбы «Монголия-Россия» в углубление гуманитарного сотрудничества!"-отметил он вчера, при дружеской встрече с первым космонавтом Монголии Ж.Гүррагчаа в Астропарке столицы.

Compressed file