Праздники

Масштабная подготовка к проведению Кремлевской елки в Монголии набирает обороты

Compressed file

03 декабря 2019 года в РЦНК в Улан-Баторе прошло заседание Оргкомитета по подготовке к проведению Кремлевской елки в Монголии.

Открывая заседание Оргкомитета, Советник посольства России в Монголии, руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Амгалан Базархандаев представил режиссера Кремлевских елок в Москве (2001-2013 гг.) Валерия Шевченко, которого специально пригласили в Улан-Батор в качестве Главного режиссера Кремлевской елки в Монголии.

В заседании Оргкомитета приняли участие представители посольства России в Монголии, министерства образования, культуры, науки и спорта Монголии, Торгового представительства России в Монголии, Союза монгольских обществ дружбы, КСОРС в Монголии, ОАО «УБЖД», НПО «Фонд развития детей и молодежи», представительства компании "Аэрофлот", российских и монгольских учебных организаций, деловых кругов и учреждений культуры, СМИ и др.

Присутствующие обсудили широкий круг вопросов, касающихся творческой части новогоднего представления, где будут задействованы взрослые и дети, создания игровых зон, чтобы каждый ребенок на Кремлевской елке не остался без внимания.

Касаясь сценарного плана Кремлевской елки, Валерий Шевченко отметил, что он будет расписан до секунды, начиная с фойе РЦНК. По задумке режиссера, основные действия начнут происходить в фойе Российского центра науки и культуры, а затем в большом актовом зале развернется театрализованное представление. И здесь большая роль отводится волонтерам, которые будут встречать, веселить, вовлекать ребят в игры, кружиться с ними в хороводе вокруг елки и поддерживать атмосферу праздника. Для этого будет проведен отбор 50-60 добровольцев из числа инициативной молодежи и студентов, которые смогли бы в дальнейшим составить актив РЦНК, ведь участие в Кремлевской елке под руководством профессионального режиссера - это не только престижно и останется в памяти на всю жизнь, но и большая школа мастерства. Большое внимание будет уделено организации пунктов раздачи новогодних подарков. О концепции оформления Кремлевской елки в Монголии рассказал главный художник Академического театра оперы и балета Монголии Гунгаасүх Ганбаатар.

Амгалан Базархандаев призвал бизнес структуры к активному подключению к проведению Кремлевской елки и акцентировал внимание участников Оргкомитета на том, что всеми финансово-организационными вопросами проведения Кремлевской елки в Монголии будет заниматься НПО «Фонд развития детей и молодежи» и предоставил слово члену правления данной организации Эрдэнэбат.Уянге.  Участникам Оргкомитета Э.Уянга озвучила стоимость билетов в размере 45 тыс. тугров с включением подарков (с учетом НДС сумма может возрасти до 49 тыс. тугров), а распространением билетов будут заниматься работники Фонда в здании РЦНК и через систему ticket.mn. Для оказания спонсорской помощи в проведении Кремлевской елки финансовые средства можно перечислить на счет НПО «Фонд развития детей и молодежи», информация о которой представлена в приложении.

По итогам заседания Оргкомитета определен график проведения Кремлевской елки в Монголии с участием мастеров сценического искусства, художников-декораторов, потенциальных спонсоров и волонтеров.

 

 

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file