Общественная дипломатия

В Монголии отметили 60-летие Монгольской организации мира и дружбы

Compressed file

16 мая 2019 года в столице Монголии отметили 60-летний юбилей со дня создания ордена Полярной Звезды Монгольской организации мира и дружбы.

Мероприятие началось с торжественного открытия фотовыставки, посвящённой истории создания и деятельности   Монгольской организации мира и дружбы. Затем в большом зале «Корпорайт центр» состоялось торжественное собрание под звуки государственного гимна Монголии.

С докладом о создании и деятельности организации выступил  начальник управления делами Монгольской организации мира и дружбы Р.Баярсайхан. Он подробно остановился на главных этапах становления организации, которая в своё время имела статус министерства, выполняя важнейшую миссию по  развитию всесторонних дружественных отношений со многими странами мира. По завершении доклада был зачитано приветствие Президента Монголии Халтмагийн Баттулга по случаю 60-летия создания Монгольской организации мира и дружбы. Затем в адрес  юбиляра поступили поздравления с вручением приветственных адресов от представителей дипломатического корпуса, акредитованных в Монголии.

От имени Посольства   Российской Федерации в Монголии с приветствием выступил Советник Посольства России в Монголии, руководитель предствительства Россотрудничества в Монголии Амгалан Базархандаев, который передал Президенту Монгольской организации мира и дружбы Дэлэгийн Загджаву Привественные адреса от Посольства Российской Федерации в Монголии и предствительства Россотрудничества в Монголии. С официальным визитом специально для участия в юбилейных мероприятиях в Монголию прибыла делегация из Москвы под руководством Президента российской Ассоциации международного сотрудничества и первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике С.В.Калашникова. От имени Депутата Государственной Думы Российской Федерации А.В.Дамдинова и Министра образования и науки Республики Бурятия Б.Б.Жалсанова вручил Приветственные адреса и памятные подарки А.Ц.Идамжапов. Все выступающие отметили, что Монгольская организация мира и дружбы является надежным и проверенным мостом дружеского партнерства и сотрудничества между народами России и Монголии.

После оглашения привественных посланий общественных организаций  различных стран началась церемония награждения. Указом Президента Монголии Монгольская организация мира и дружбы  была удостоена высшей государственной награды Монголии-ордена «Трудового Красного Знамени». Многие ветераны и сотрудники организации были отмечены государственными орденами и медалями.

По завершении официальной части мероприятия состоялся праздничный концерт и торжественный прием от Монгольской организации мира и дружбы.

Мероприятие широко освещалось ведущими телеканалами и печатными СМИ.   

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file