Культура

В Монголии прошёл вечер памяти Виктора Цоя

Compressed file

15 августа 2020 года Российский центр науки и культуры в Улан-Баторе выступил соорганизатором ежегодного большого концерта памяти Виктора Цоя в ресторане «Hard Rock Cafe» в день 30-летней годовщины со дня смерти культового рок-исполнителя.

Тридцать лет назад в автокатастрофе оборвалась короткая, но чрезвычайно яркая жизнь лидера группы «Кино» Виктора Цоя – феноменально популярного рок-музыканта эпохи конца 1980-х, на песнях которого выросло несколько поколений меломанов.

Наследие Виктора Цоя, который жив в сердцах и памяти фанатов, актуально даже после 30 лет с момента его гибели, поэтому у солиста группы «Кино» и по сей день огромная армия фанатов, в том числе и в Монголии.

Монгольская группа «X Vit» и исполнитель Т. Энхтөмөр исполнили 25 песен группы «Кино», ставших хитами в Монголии: «Звезда по имени Солнце», «Перемен!», «Группа крови», «Дальше действовать будем мы», «Когда твоя девушка больна», «Восьмиклассница» и другие.

Начальник отдела культуры представительства Россотрудничества в Монголии Намхай Дамдинсүрэн вручил группе «X Vit» и Т. Энхтөмөр благодарственные грамоты от представительства Россотрудничества в Монголии за содействие в организации данного мероприятия.

В перерыве для зрителей концерта был проведён конкурс лучших исполнителей песен Виктора Цоя, ведущей выступила методист Центра русского языка при РЦНК в Улан-Баторе Валерия Васильева.

Трём талантливым исполнителям песен Виктора Цоя были вручены подарки от Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе. В церемонии вручения призов приняла участие пресс-атташе посольства России в Монголии Ксения Панкова.

На концерте наблюдался аншлаг: огромное заведение не смогло вместить всех желающих! Всего на мероприятие пришло более 200 человек, в то время как клуб рассчитан примерно на 150 посетителей.

Данное мероприятие в будущем запланировано проводить в формате масштабного рок-кавер-концерта с участием монгольских и российских исполнителей.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file