Чемпионат Мира по футболу FIFA 2018 в России

File

В Российском центре науки и культуры в Улан-Баторе открылся «Русский Дом болельщика 2018»

Compressed file

17 января В Российском центре науки и культуры в Улан-Баторе состоялось открытие «Русского Дома болельщика 2018».

Здесь все жители Монголии и гости страны смогут получить профессиональную консультацию об играх Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, отследить ход предстоящих футбольных баталий в режиме онлайн, обменяться впечатлениями о матчах со своими друзьями и почувствовать традиционное русское гостеприимство. В Русском Доме все болельщики, собирающиеся присутствовать на матчах Чемпионата мира, смогут получить индивидуальный паспорт, который даст им право безвизового въезда в Россию, предоставит возможность бесплатного проезда в общественном транспорте в дни матчей в городах-организаторах, посещения различных экскурсий и даст ряд других преимуществ и привилегий.

Открывая церемонию руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Евгений Михайлов поздравил всех присутствующих с этим замечательным событием, а также обратил внимание собравшихся на то, что Россия впервые в Восточной Европе стала страной-хозяйкой мирового первенства по футболу. В мундиале примут участие команды из 32-х стран мира, и он пройдет на 12-ти стадионах в одиннадцати городах России. Основной целью открытия в РЦНК “Русского Дома болельщика» является  не только информирование самых широких кругов монгольской общественности и соотечественников о предстоящем чемпионате мира по футболу в России, но и предоставление возможности всем гостям Дома поближе познакомления с городами России, в которых будут проходить отборочные матчи, с историей и культурой, обычаями и традициями, гостеприимством и доброжелательностью народов нашей страны.

На церемонии присутствовали первый секретарь посольства России в Монголии Мерген Джеваков, представители Федерации футбола Монголии, организаций российских соотечественников, монгольских школ и вузов, общественность монгольской столицы.

Затем участники мероприятия познакомились с материалами крупноформатной выставки о городах и стадионах России, в которых будут проводиться соревнования, сделали фото на память.

В тот же день состоялось очередное заседание совместного российско-монгольского Оргкомитета по продвижению в Монголии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, на котором был обсужден ряд организационных вопросов и утвержден план работы Оргкомитета и Русского дома болельщиков.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file