Филиал Центра русского языка при РЦНК дистрикта Хан-Уул школы № 60

File

В Улан-Баторе открылся еще один филиал Центра русского языка при РЦНК

Compressed file

6 июня 2017 года в рамках Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества открылся очередной филиал Центра русского языка при РЦНК на базе школы №60 дистрикта Хан-Уул г. Улан-Батор.

В торжественной церемонии приняли участие учащиеся, учителя соседних школ, представители Российского центра науки и культуры, а также органов управления образования г. Улан-Батор.

Официальную часть мероприятия открыла директор школы № 60 Д. Ариунаа, которая кратко рассказала о достижениях школы, в числе которых поступление в 2017 году 5-ти выпускников в высшие учебные заведения России за счёт бюджета Российской Федерации. Она отметила, что в школе обучается 1162 ученика, работает 61 учитель и обеспечиваются условия для качественного обучения и раскрытия способностей каждого ребёнка.

Начальник Департамента образования дистрикта Хан-Уул Ж. Отгонхорлоо в приветственном слове поблагодарила Российский центр науки и культуры в г. Улан-Батор за поддержку их инициативы по открытию филиала Центра русского языка и отметила, что это поможет изучению русского языка и российской культуры не только ученикам школы № 60, но другим желающим дистрикта Хан-Уул. По ее словам, в последнее время имеет место рост интереса к изучению русского языка, он становится востребованным для всех слоёв населения района Хан-Уул, о чем говорят многочисленные звонки о возможности обучения на курсах русского языка.  

Заместитель руководителя представительства Россотрудничество в Монголии Татьяна Будаева поздравила всех присутствующих с открытием 10-го  по счёту филиала Центра русского языка при РЦНК. Основной задачей филиала является обеспечение условий по совершенствованию знаний русского языка для желающих продолжить обучение в России. В соответствии с договором РЦНК будет оказывать научно-методическое сопровождение мероприятий по продвижению русского языка и российского образования в дистрикте Хан-Уул.

Затем в торжественной обстановке был подписан Договор об открытии филиала Центра русского языка при РЦНК на базе школы № 60 г. Улан-Батор и состоялось торжественное перерезание ленточки.

Организаторов акции поблагодарили будущие выпускники школы Бат-Эрдэнэ и Болортуя. Гостям праздника была предложена замечательная концертная программа, где юные артисты представили современные танцы, исполнение монгольских и русских песен. Кульминацией концерта стало выступление ансамбля танцев Уран хэлхээ, который со своей программой выступали не только в Улан-Баторе, но и на сценических площадках в России и Китае.

Завершился праздник проведением встречи за Круглым столом под названием “Нам есть о чём поговорить”, с участием учителей русского языка дистрикта. По итогам встречи был разработан план работы вновь открытого Центра русского языка.

Торжественное открытие очередного филиала Центра русского языка при РЦНК на базе школы № 60 освещалось СМИ, в том числе газетой «Монцамэ».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file