XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

File

Для аккредитации представителей СМИ на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (далее - ВФМС 2017) необходимо: 

-ознакомиться с «Правилами аккредитации» на официальном сайте ВФМС «russia2017.com» 
Ссылка - http://russia2017.com/posts/pravila-akkreditatsii-smi-na-vfms2017 (+ в аттаче)

- ознакомиться с вкладкой на официальном сайте «Для аккредитации Вам необходимо» 
Ссылка - http://russia2017.com/posts/dlya-akkrediattsii-vam-neobkhodimo6569 (+ в аттаче)

-приступить к процессу регистрации на официальном сайте 
Ссылка - https://reg-rc.russia2017.com/registration/media/

Обращаем особое внимание на то, что 

-трансфер до г. Сочи представителями СМИ оплачивается самостоятельно;

-проживание представителями СМИ оплачивается самостоятельно, но дирекция ВФМС 2017 оказывает содействие в бронировании определенных гостиниц (список можно будет увидеть при прохождении регистрации на официальном сайте). Именно от этих гостиниц будет осуществляться бесплатный трансфер до мест проведения фестивальных мероприятий в г . Сочи; 

-представителям СМИ будет предоставлено бесплатное двухразовое питание (обед и ужин) + кофе-брейки на территории пресс-центра в здании Главного медиацентра г. Сочи.

По вопросам аккредитации обращайтесь по адресу «press@russia2017.com» или по телефону +74957771003 (доб. 5).

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file

В Монголии участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов будут презентовать его программу

Compressed file

30 июня 2017 года в Российском центре науки и культуры состоялась встреча заместителя руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяны Будаевой с одним из представителей монгольской молодежи, который вошел в состав делегации Монголии для участия в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи.

На встрече с Ц.Дэлгэржаргалом Татьяна Будаева рассказала о том, что его кандидатура была утверждена Национальным подготовительным комитетом Монголии по подготовке к Фестивалю в числе 70 делегатов. Свой счастливый билет на Фестиваль Ц.Дэлгэржаргал «вытащил», став победителем (Гран-При) Конкурса русской песни (май 2017 года) среди студентов Медицинского государственного университета Монголии, приуроченного к 72-ой годовщине празднования Дня Победы.  Она отметила, что программа XIX Фестиваля предполагает разнообразные площадки, в том числе панельные дискуссии и открытые лектории на актуальные темы молодежной политики и международных отношений, спортивные состязания, а также целый ряд культурных и творческих мероприятий.

Напомним, что с 14 по 22 октября 2017 года в России в городе Сочи пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. РЦНК оказал содействие при формировании национального подготовительного комитета (НПК), который из более 250 претендентов отобрал в соответствии с критериями отбора наиболее достойных для участия Фестиваля от Монголии. Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проходил в России уже дважды – в 1957 и в 1985 годах.  Для России особенно важно, что 2017 год – юбилейный не только для самого Фестиваля, который впервые прошёл в 1947 году, но и для российской истории.

Ц.Дэлгэржаргал, в свою очередь, рассказал об интересной истории его давней дружбы с русской песней, огромной любви к великому соседу Монголии – к России! Не зная русского языка, он с детства учил русские песни, а несколько лет назад специально поехал в Иркутск на курсы обучения русскому языку. В очередной приезд в Иркутск Ц.Дэлгэржаргал принял участие в конкурсе песен и занял первое место. Самым ярким событием для него оказалось участие в шествии олимпийского огня в Иркутске. Это он считает символичным для него, поскольку ему предстоит принять участие в Фестивале в Сочи, где были проведены зимние Олимпийские игры. Преподаватель русского и английского языков Медицинского государственного университета Монголии Т. Алдармаа рассказала, что активная жизненная позиция, позитивное отношение к России, высокая мотивация, опыт участия в творческих конкурсах, общественной деятельности являются визитной карточкой Ц.Дэлгэржаргала.

В рамках встречи заместитель руководителя представительства Россотрудничества  в Монголии Татьяна Будаева передала презентационный материал по Фестивалю для того, чтобы он смог активно включиться в работу по информированию о программе XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году, рассказать о своем предстоящем в нем участии в Медицинском государственном университете Монголии, в своей родной школе в Селенгинском аймаке, друзьям и близким на концертах и праздничных мероприятиях о предстоящем событии.

Ознакомиться с информацией о Фестивале и узнать подробности о процессе подготовки можно на сайте РЦНК, а также на официальном сайте Фестиваля - http://russia2017.com/. Подать заявку на участие во Всемирном фестивале молодёжи и студентов можно по ссылке https://reg.russia2017.com/members.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file

Делегация из Монголии примет участие в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи

Compressed file

14 октября 2017 года из международного аэропорта Чингис-Хаан вылетела монгольская делегация на XIX  Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Торжественная церемония проводов монгольской делегации началась с исполнения под восторженные аплодисменты публики русских и монгольских песен.  

С напутственными словами к делегации Монголии выступили заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяна Будаева и атташе по культуре посольства Российской Федерации в Монголии Екатерина Сазонова. Они отметили, что в составе делегации наиболее достойные представители молодежи Монголии, и пожелали достойно представить Монголию в России, которая уже в 3-й раз станет местом встречи молодежи со всего мира.

В городе Сочи, который стал столицей XIX  Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, примет участие около 70 представителей молодежи Монголии, среди которых – серебряный призёр летних Олимпийских игр в Пекине 2008 года Пурэвдорж Сэрдамба, певец Амархуу Борхуу, народная группа Этуугэн, а также члены молодежных и общественных организаций, студенты и преподаватели школ, руководящие сотрудники государственных органов власти и депутаты, спортсмены, деятели образования, науки и культуры. В рамках фестиваля делегация Монголии посетит около 70 различных площадок, на которых пройдут дискуссии, тренинги, обсуждения, презентации. В Сочи будет оформлен специальный павильон, посетители которого могут ознакомиться с монгольскими обычаями и традициями.

Всего в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов примут участие 20 000 человек из 193 стран. На площадках фестиваля будут работать 5000 волонтеров из 67 стран, а также участники фестивалей в 1957 и 1985 годах. Лозунг ВФМС 2017 года: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее

Торжественная церемония проводов монгольской делегации на XIX  Всемирный фестиваль молодёжи и студентов освещалась двумя крупными монгольскими телекомпаниями «MNB» и «UBS».

Compressed file
Compressed file