Наука

В Монголии завершилась Международная конференция молодых ученых (Россия-Монголия)

Compressed file

В Монголии завершилась Международная конференция молодых ученых (Россия-Монголия)

9 сентября в Российском центре науки и культуры состоялось торжественное подведение итогов прошедшей в Монголии Международной научно-практической конференции молодых ученых (Россия-Монголия), посвященной 95-летию установления дипломатических отношений между Россией и Монголией и 50-летию проведения Советско-монгольского молодежного фестиваля «Манжерок».   В ее программу были включены проведение различных научных тематических семинаров, спортивные состязания между молодежью двух стран, культурно-ознакомительная части.
Церемония открылась постерной сессией печатных работ молодых ученых и исследователей, которая проходила на выставочной площадке РЦНК. На ней было представлено более 45-ти докладов и иллюстраций по наиболее актуальной проблематике в различных сферах прикладной и фундаментальной наук. Затем торжества продолжились в Большом зале РЦНК.
С приветственными словами к участникам конференции обратились советник-посланник Посольства России в Монголии Игорь Аржаев и Заместитель министра образования, культуры, науки и спорта Монголии Ёндон Отгонбаяр. Выступавшие отметили, что несмотря на некоторый спад в российско-монгольских отношениях в экономической сфере, именно научно-образовательная часть сотрудничества двух стран является сегодня локомотивом, который не только ведет за собой научно-образовательную сферу, но и способствует развитию нашей дружбы и взаимоотношений в самых различных сферах. 
Руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Евгений Михайлов в своем выступлении дал высокую оценку проведению конференции, особо отметив, что она по своему формату и содержанию она больше походила на фестиваль российско-монгольской дружбы и предложил сделать подобного рода встречи традиционными. Затем организаторы форума наградили его российских и монгольских участников благодарственными письмами, почетными грамотами и памятными подарками.
В рамках встречи в РЦНК состоялся гала-концерт, на котором выступили российские и монгольские участники конференции, которые доказали, что являются не только перспективными молодыми учеными и исследователями, но и обладают замечательными вокальными данными и хореографией.
Церемония подведения итогов освещалась в новостных выпусках телеканала «UBS» интернет-изданиями и печатными СМИ Монголии.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file