В Монголии началась масштабная подготовка к проведению Кремлёвской ёлки в Российском центре науки и культуры

Compressed file

18 ноября 2019 года в в РЦНК в Улан-Баторе с заседания Оргкомитета началась масштабная подготовка к проведению Кремлёвской ёлки в Российском центре науки и культуры.

Открывая заседание Оргкомитета, Советник посольства России в Монголии, руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Амгалан Базархандаев представил главного режиссёра Кремлевской елки в Монголии Валерия Шевченко, который в течение 12 лет был режиссёром ёлки в Кремлёвском дворце в г. Москве.

Справочно: Шевченко Валерий Вадимович - актер, педагог по мастерству актера и пластике, мим. Кинорежиссер. Педагог Московского отделения ARTA ACADEMY Образование: ВГИК – Мастерская Фокина В.П. ГИТИС - Мастерская В.Шалевича, В.Гаркалина. Актер, режиссер, Генеральный директор международного фестиваля современной пластики и пантомимы «БЕЛАЯ МАСКА», Педагогический стаж с 1981 года. Педагог по мастерству актера, режиссура Мастер классы в России, во Франции, в Бельгии. Преподавал в ГИТИСе, в институте повышения квалификации работников культуры (АПРИКТ), В настоящее время: ВГИК(подготовительные курсы), Мастерская С.А. Соловьева.,

А.Базархандаев рассказал о том, что что у монголов осталось ностальгическое чувство по Кремлёвской ёлке, которая когда-то проходила в Доме советской науки и культуры /нынешний РЦНК/. В связи с этим, в Российском центре науки и культуры в Улан-Баторе после многолетнего перерыва ориентировочно с 20 декабря 2019 года состоится премьера Кремлевской новогодней елки в Монголии. Он подчеркнул, что детей и их родителей ждет увлекательное путешествие в волшебный мир русской сказки, они станут частью сказочного приключения, которое будет подготовлено режиссером Кремлевских елок в Москве 2005-2014 гг. Валерием Шевченко.

По задумке режиссера В.Шевченко за час до начала представления в фойе РЦНК мальчишек и девчонок ждут интересные игры, конкурсные программы и общение со сказочными персонажами, будет работать «Почта Деда Мороза», где можно написать письмо, попросив исполнить самое заветное желание, и опустить послание в волшебный ящик, для всех ребят будет открыта новогодняя флипбук-студия, участников зрелища ждут современные спецэффекты, анимация, аквагрим и многое другое.

В обсуждении организации мероприятия активное участие приняли члены оргкомитета от АО “УБЖД”, Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г.В.Плеханова, КСОРС, ООО  “Акватрон-Ач”, Представитель женского дипломатического клуба Л.Н. Серебренникова, школы и вузы Монголии и др. Прозвучали дельные предложения от АО “УБЖД” по организации работы волонтеров и помощи при пошиве костюмов, от Монгольского государственного университета науки и технологий по обеспечению торжества современными техническими средствами, от школ и других организаций по участникам театрализованного представления не только на сцене, но и в фойе РЦНК.

По итогам заседания Оргкомитета дан запуск подготовительным работам с широким  привлечением волонтеров и мастеров сценического искусства, художников-декораторов и потенциальных спонсоров.