Общественная дипломатия

Руководитель Россотрудничества вручила награды гражданам Монголии за помощь в борьбе с наводнением в Иркутской области

Compressed file

2 сентября прошла торжественная церемония вручения ведомственных наград Россотрудничества за помощь жителям Иркутской области в борьбе с наводнением и его последствиями.

«Мы высоко ценим крепкие дружеские отношения с Монголией. Наш российский культурный центр в Улан-Баторе принимает активное участие в развитии двусторонних связей в сфере образования и культуры, проводит исторические акции и реализует совместные проекты с монгольскими обществами дружбы»,- сказала Элеонора Митрофанова.

Президент Объединенного Совета монгольских выпускников зарубежных вузов – Алтанхуягийн Хосхуу отметил: «Наша акция по поддержке жителей Иркутска была горячо поддержана Президентом и Правительством Монголии, мы получили помощь от многих ведомомств Монголии. В этой связи я хочу выразить глубокую благодарность за единство и понимание. Уверен, что сотрудничество наших стран будет успешно развиваться и в дальнейшем».

Во время пресс-подхода Э.Митрофанова ответила на вопросы монгольского телевидения и журналистов: «Мы глубоко благодарны Президенту и Правительству за быструю и неоценимую помощь во время этого ужасного стихийного бедствия. Сейчас наводнение спало, однако устранение его последствий вопрос, к сожалению, не быстрый. Пострадало огромное количество людей и Правительство России и региональные власти оказывают максимальную помощь жителям Иркутской области».

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file