Тематические встречи

Монгольские выпускники Иркутского медицинского университета включились в Благотворительную акцию

Compressed file

10 июля 2019 года в Российском центре науки и культуры в г. Улан-Баторе состоялась торжественная передача денежных средств в поддержку пострадавших от наводнения в Иркутской области от монгольской Ассоциации выпускников Иркутского медицинского университета.

В рамках Благотворительной акции, которая была поддержана Президентом Монголии Халтмагийн Баттулгой, пожертвования в денежном выражении в торжественной обстановке вручили Президенту Объединенного Совета монгольских выпускников зарубежных вузов А.Хосхуу выпускники Иркутского медицинского университета член Управляющего совета Монгольской Ассоциации советских\российских вузов Ж.Рэнцэн-Амгалан и Президент «Rotari Club» Х.Жамбалма. Благодаря большой организационной работе среди монгольских выпускников Иркутского медицинского университета, удалось собрать 3 млн.640 тысяч тугриков от 49 человек, в числе которых откликнулись выпускники, проживающие в настоящее время в Монголии, Германии, США и Канаде (список прилагается).

На встрече с выпускниками Иркутского медицинского университета и руководством Объединенного Совета монгольских выпускников зарубежных вузов советник посольства России в Монголии, руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Амгалан Базархандаев рассказал о ситуации с наводнением в Иркутской области, где он лично встречался с Первым заместителем Губернатора Иркутской области Владимиром Дорофеевым и Генеральным консулом Монголии в г. Иркутске Лувсандагва Амарсанаа.  Пользуясь случаем, А.Базархандаев поздравил члена Управляющего совета МАВСУЗ, выпускницу Иркутского медицинского университета Ж.Рэнцэн-Амгалан с высоким званием Заслуженного работника здравоохранения Монголии и отметил, что, благодаря активной жизненной позиции таких выдающихся выпускников российских вузов, российско-монгольское гуманитарное сотрудничество будет расширять свои границы.

Заместитель руководителя Т.Будаева отметила, что в РЦНК в г. Улан-Баторе развернута Выставка с информацией о последствиях наводнения и рассказала, что молодежную инициативу в Монголии поддержали учителя русского языка и филиалы Центра русского языка при РЦНК в аймаках Монголии, в частности, в Завханском аймаке (директор Л.Оюунцэцэг).

В свою очередь, Ж.Рэнцэн-Амгалан выразила искренние слова поддержки жителям пострадавших районов Иркутской области и призвала всех неравнодушных людей подключиться к благородной инициативе монгольской молодежи.

Президент Объединенного Совета монгольских выпускников зарубежных вузов А.Хосхуу и руководитель Ассоциации выпускников иркутских вузов Б.Зундуйжамц заверили в том, что все средства будут направлены по прямому назначению.

Справочно: 6 июня 2019 года на грузовом дворе ст. Иркутск-Пассажирский состоялась передача груза и документов на него представителям ГУ МЧС по Иркутской области. Общий вес первой партии почти 10 тонн, второй партии -  4,6 тонны.

В Иркутск в этот день с гуманитарной миссией прибыли: руководитель канцелярии правительства Монголии Зандаахуугийн Энхболд,  Начальник АО "Улан-Баторская железная дорога" Дамдинсурэн Жигжиднямаа,  член Оргкомитета по проведению в Монголии VII Международных спортивных играх «Дети Азии», основатель сети Nomad М.Есонмонх, советник посольства России в Монголии, руководитель  представительства Россотрудничества в Монголии Амгалан Базархандаев.

Помимо гуманитарной помощи, железнодорожники Монголии предложили своими силами восстановить 5 домов сотрудников ВСЖД, пострадавших от паводка. Кроме того, детские оздоровительные лагеря Монголии готовы принять более 100 детей из затопленных районов в составе международных смен. Для доставки детей монгольская сторона готова отправить пассажирские вагоны.

Ссылка.

Подробнее: https://irkutskmedia.ru/news/829844/

Compressed file
Compressed file
Compressed file