Тематические встречи

Монгольские русисты будут повышать квалификацию в Южном федеральном университете

Compressed file

09 июля 2019 года прошла встреча директора Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе Амгалана Базархандаева с участниками Международной Летней школы русского языка и культуры, направляющимися в Ростов–на-Дону по приглашению Южного федерального университета.

На встрече в Гербовом зале РЦНК в Улан-Баторе руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Амгалан Базархандаев поздравил участников с получением возможности пройти курсы повышения квалификации, а также стажировки с погружением в языковую среду. Он отметил, что, благодаря руководству ЮФУ, программа курсов включает в себя не только образовательную часть, но и ознакомительно-страноведческую программу, что, безусловно, имеет большие преимущества по сравнению с курсами, проходящими в Монголии.

Заместитель руководителя Татьяна Будаева выразила пожелание участникам программы по итогам курсов поделиться набранными опытом и знаниями с другими монгольскими учителями РКИ в рамках методических семинаров в начале учебного года, а также рассказать монгольским СМИ о впечатлениях от поездки в Россию.  

В свою очередь, учителя русского языка поблагодарили Российский центр науки и культуры в Улан-Баторе и ЮФУ за организационную работу по выезду в Ростов-на-Дону. Они также высказали пожелания в адрес руководства РЦНК об оказании содействия в приобретении льготных ж\д билетов.

По завершению встречи Амгалан Базархандаев пожелал всем участникам проекта успешного участия и выразил уверенность в том, что подобные курсы будут еще не раз проводиться и все больше и больше монгольских учителей-русистов смогут пополнять свой багаж знаний и делиться опытом.

Справочно: Международная Летняя школа русского языка и культуры организуется крупнейшим вузом на юге России Южным федеральным университетом. Напомним, ранее неоднократно опытные преподаватели ЮФУ к.ф.н., доценты кафедры русского языка как иностранного и методики его преподавания ЮФУ, О.В.Шестак и З.В.Режук на базе Российского центра науки и культуры в г. Улан-Баторе проводили бесплатные курсы повышения квалификации для монгольских учителей-русистов, по окончанию которых более 120 участников получили удостоверения.  Отметив большую заинтересованность и потребность в подобных курсах руководство ЮФУ в качестве подарка предложили провести бесплатные курсы повышения квалификации на базе своего вуза. Таким образом 11 учителей русистов столичных и аймачных учебных заведений готовятся к поездке в Ростов-на- Дону для того чтобы с 5-ого по 16-ое августа пройти полный курс повышения квалификации в количестве 72-х часов. 

 


 

 

Compressed file