Пресс-конференция Ассамблеи народов Евразии в РЦНК в Улан-Баторе

Compressed file

8 июля 2019 года в малом зале РЦНК в г.Улан-Баторе прошла Пресс-конференция Ассамблеи народов Евразии с участием Первого заместителя Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии, Председателя Совета Ассамблеи народов России, д.п.н. Светланы Смирновой, заместителя руководителя представительства Россотрудничества в Монголии, к.п.н. Татьяны Будаевой, Сопредседателя Генерального совета Ассамблеи народов Евразии, Председателя Совета Ассоциации российских дипломатов Игоря Халевинского и Президента Фонда развития бурятской культуры и традиции в Монголии Соелсурэнгийн Билэгсайхана.

Светлана Смирнова представила участников и рассказала о целях проведения Дней Ассамблеи народов Евразии в Монголии, подробно рассказала работникам СМИ Монголии о многоплановой программе Ассамблеи, о деловых встречах руководства Ассамблеи  с представителями государственных структур и неправительственных организаций Монголии, о подписании соглашений по совместной деятельности и др. Татьяна Будаева остановилась на социальных эффектах от проведенных Ассамблеей народов Евразии мероприятий на площадках РЦНК в г. Улан-Баторе, отметив высокий содержательный уровень обсуждаемых вопросов. И.Халевинский затронул вопросы формирования общественной интеграционной модели на основе мероприятий Ассамблеи, посредством развития многостороннего сотрудничества и общественной дипломатии.  Соелсурэнгийн  Билэгсайхан поблагодарил Организаторов Дней Ассамблеи народов Евразии в Монголии и рассказал об участии гостей в предстоящих  праздничных торжествах Монгольского национального праздника «Наадам».

В завершении  конференции С.Смирнова пригласила телезрителей и всех желающих на мероприятия Дней Ассамблеи народов Евразии в Монголии. Участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов и дали интервью монгольским телеканалам.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file