Тематические встречи

В Монголии набирает обороты Благотворительная акция в поддержку пострадавших в Иркутской области

Compressed file

5 июля 2019 года Объединенный совет монгольских выпускников зарубежных вузов на вечере встречи друзей Иркутской области принимал пожертвования от монгольских выпускников российских вузов, желающих присоединиться к Благотворительной акции в поддержку пострадавших от наводнения в Иркутской области. Вечер был организован в ресторане основателя сети Nomad господина М.Есонмонх «Grill studio», который в числе первых откликнулся на стихийное бедствие в Иркутской области.

В молодежном мероприятии приняли участие от монгольской стороны Депутаты Великого государственного Хурала Монголии, представители органов исполнительной власти, знаменитые артисты монгольской сцены.   В качестве почетных гостей от российской стороны со словами благодарности в адрес организаторов Благотворительной акции выступили: Первый секретарь посольства России в Монголии, заместитель директора Российского центра науки и культуры в г. Улан-Баторе Татьяна Будаева, Председатель Счетной палаты Республики Бурятии Евгений Пегасов, Депутат Народного Хурала Республики Бурятии Виктор Малышенко. Они отметили, что молодежная инициатива, поддержанная Президентом Монголии Х.Баттулгой, как акт чрезвычайного реагирования на стихийное бедствие в Иркутской области станет отправной точкой для дальнейшего расширения дружественных монголо-российских связей в молодежной среде.

В свою очередь Президент Объединённого совета монгольских выпускников зарубежных вузов А.Хосхуу и Вице-президент совета Мунх-од вручили Т.Будаевой копию письма, направленного в Россию, с выражением сочувствия к жителям пострадавших территорий Иркутской области. Они рассказали, что к Акции активно присоединяются не только выпускники российских, но и представители монгольских Ассоциаций выпускников турецких, английских, тайванских и других вузов. Главный спикер Объединенного совета монгольских выпускников зарубежных вузов и руководитель Ассоциации выпускников иркутских вузов Б.Зундуйжамц выразил слова благодарности в адрес неравнодушных к чужой беде монгольских граждан и предоставил слово Депутату Великого Государственного Хурала Монголии Болдын Жавхлан, который внес посильный вклад в размере 1 млн. тугриков.  Б.Жавхлан акцентировал внимание присутствующих на особую роль России в становлении и развитии Монголии и призвал всех стать в один ряд с организаторами Благотворительной акции. Также слова поддержки россиянам выразили Руководитель ассоциации выпускников Тайвани Даваахуу, член Управляющего совета Ассоциации выпускников советских вузов Сайнабаяр и Тувшинтур и сотрудник Главного управлении аудита Монголии госпожа Болорма и др.

Всех участников вечера-встречи музыкальным подарком приветствовал Заслуженный артист Монголии Жаргалсайхан, исполнив монгольские хиты, в том числе, песню «Иркутская весна» на монгольском и русском языках.   От российской стороны в замечательном исполнении Председателя Счетной палаты Республики Бурятии Евгения Пегасова прозвучали русские песни, которому подпевали все участники встречи.

Вечер в рамках Благотворительной акции в поддержку пострадавших от наводнения в Иркутской области прошел в дружественной обстановке и завершился общим фотографированием.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file