Тематические встречи

Монголия в связи с масштабным наводнением направит в Иркутскую область Российской Федерации гуманитарную помощь

Compressed file

1 июля 2019 года к руководителю Российского центра науки и культуры в г.Улан-Баторе Амгалану Базархандаеву обратилась инициативная группа Объединенного совета монгольских выпускников зарубежных вузов, в который входит Ассоциация выпускников иркутских вузов, с инициативой монгольской молодежи по организации Благотворительной акции в поддержку детей и взрослых пострадавших от стихийных бедствий территорий Иркутской области.

На встрече с инициативной группой в РЦНК А.Базархандаев поблагодарил руководителя Объединенного совета монгольских выпускников зарубежных вузов господина Хосхуу за идею чрезвычайного гуманитарного реагирования и рассказал в цифрах и фактах о последних данных по пострадавшим в Иркутской области.

2 июля 2019г состоялось встреча Президента Монголии Халтмаагийн Баттулга с руководителем Объединенного совета выпускников зарубежных вузов в Монголии А.Хосхуу и руководителем представительства Россотрудничества в Монголии Амгаланом Базархандаевым, в рамках которой обсуждены механизмы организации гуманитарно-благотворительной акции в помощь пострадавшим в наводнении в Иркутской области. На встрече Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга выразил слова сочувствия и поддержки гражданам Иркутской области с пожеланием стойкости в преодолении беды, постигшей большое количество людей. Он предложил объявить сбор денежных средств, предметов первой необходимости, продуктов питания, теплых вещей и медикаментов для направления гуманитарного груза из Монголии пострадавшим в Иркутскую область.

Кроме того, по итогам встречи принято решение о приглашении детей в количестве до 100 человек из затопленных районов Иркутской области в Монголию для организации отдыха в лучших детских центрах с предоставлением возможности   познакомиться с культурой и достопримечательностями Монголии.

На инициативу Объединенного совета монгольских выпускников зарубежных вузов откликнулся ряд таких предприятий и неправительственных организаций Монголии, как Улан-Баторская железная дорога, Аэромонголиа, Авиакомпания Ангара, Международный детский центр «Найрамдал» - международный партнер МДЦ «Артек», Детский лагерь «Дружба» г.Эрдэнэт и др.

В настоящее время в Российском центре науки и культуры в г. Улан-Баторе создан штаб по координационной работе, куда могут обратиться российские соотечественники, постоянно проживающие в Монголии, а также монгольские граждане по вопросам поддержки пострадавших от стихийных бедствий в результате масштабного наводнения в Иркутской области. Контактные телефоны руководителя Объединенного совета монгольских выпускников зарубежных вузов А. Хосхуу: 11-315990, 99081118.

В ближайшее время Монголия направит в Иркутскую область Российской Федерации гуманитарную помощь в связи с масштабным наводнением.

 

 

 

Compressed file
Compressed file