В РЦНК в г.Улан-Баторе организована фан-зона XVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского

Compressed file

25 июня 2019 г в малом зале РЦНК прошел просмотр Гала-концерта открытия XVI Международного конкурса им. П. И. Чайковского в Москве и в Санкт-Петербурге, а также выступлений конкурсантов из Монголии.

Справочно: XVI Международный конкурс им. П.И. Чайковского проходит с 17 по 29 июня 2019 года в Москве и Санкт-Петербурге при поддержке Правительства Российской Федерации и Министерства культуры Российской Федерации. Площадками для проведения Конкурса в Москве стали Большой и Малый залы Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и Концертный зал им. П.И. Чайковского. 

На конкурс 2019 года было подано рекордное количество заявок. К видеоотбору было допущено 954 человека из 58 стран. На основании голосования членов жюри решением Оргкомитета до участия в первом туре конкурса был допущен 231 человек из 36 стран мира.

Монголию в первом туре представляют 5 вокалистов: Буяндалай Жавхлантугс, Доржцэрэн Бат-Эрдэнэ, Бямбажав Монголхуу, Цэнд-Аюуш Амарболд, Энхболд Анхбаяр. После конкурсного отбора во второй тур прошли Буяндалай Жавхлантугс, Энхболд Анхбаяр и Доржцэрэн Бат-Эрдэнэ. Заключительный тур пройдет 28 июня, Энхболд Анхбаяр уверено выступил в двух турах и попал в финальную часть конкурса.

Для любителей классической музыки в РЦНК в г.Улан-Баторе организована фан-зона XVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского, где для всех желающих будет предоставлена возможность посмотреть все выступления участников конкурса и поболеть за любимых исполнителей.

Фан-зона работает с 17-29 июня с 9:00 до 17:30 часов.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file