Участников V Всемирных игр юных соотечественников из Монголии чествовали в РЦНК в г. Улан-Баторе

Compressed file

13 июня 2019 года в Российском центре науки и культуры в г. Улан-Баторе чествовали юных монгольских участников V Всемирных игр юных соотечественников, которые проходили с 31мая по 6 июня в г. Ханты-Мансийск.

Открывая встречу, руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Амгалан Базархандаев поприветствовал и поздравил с достойным выступлением юных спортсменов из Монголии.

В непринужденной обстановке участники Игр рассказали о том, что весь период пребывания в г. Ханты-Мансийск был ознаменован яркими событиями, ощущался особый соревновательный дух. Незабываемые впечатления у юных российских соотечественников оставило знакомство с г. Ханты-Мансийском и посещение Кремля и Красной Площади в Москве.

Руководители команды Т.Шорваева и Н.Карпова отметили, что юные спортсмены из Монголии достойно представили соотечественников в состязаниях по баскетболу 3*3, настольному теннису и шахматам. Особым мастерством отличился участник команды юных соотечественников из Монголии В.Тамирлан, который стал Лучшим игроком турнира по баскетболу 3*3, а также Баярсайхан Хулан получила приз за лучшую партию в турнире по настольному теннису. Уже по традиции яркое выступление нашей команды в конкурсе «Визитная карточка» удостоилось приза зрительских симпатий.

Мероприятие освещалось постоянным партнёром РЦНК – телекомпанией UBS.

Справочно: В V Всемирных играх юных соотечественников в г. Ханты-Мансийск приняли участие более 600 юношей и девушек из 61 страны мира, которые состязались в силе, ловкости и скорости в различных видах спорта.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file