В Монголии широко отметили День России

Compressed file

11 июня 2019 года в Российском центре науки и культуры в г.Улан-Баторе прошел торжественный прием посольства России в Монголии, посвященный национальному празднику - Дню России.

Торжества по случаю Дня России открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Монголии Искандер Азизов. Он поздравил всех присутствующих с наступающим праздником и отметил высокий уровень доверия между российским и монгольским народами, их стремление к расширению и укреплению политических, экономических, социальных и гуманитарных связей. Далее с приветственным словом выступил министр развития дорог и транспорта Монголии, член Великого государственного Хурала Монголии Бямбасурэнгийн Энх-Амгалан, который пожелал благополучия народам России и Монголии, укрепления дружбы и взаимопонимания, развития добрососедских связей между странами и народами.

Исполнением государственных Гимнов России и Монголии открылся большой праздничный концерт, в котором приняли участие образцово-показательный оркестр при Генштабе Министерства обороны Монголии и артисты Монгольского национального театра оперы и балета. Блестящий вокал и незабываемое исполнение классики внесли ноту «высокого стиля» участники XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского от Монголии в номинации «Мужской вокал» Буюндалай Жавхлантугс и Бьямбажав Монголкхуу. Выступления звезд монгольской эстрады Амархуу Борхуу и Баярцэцэг с исполнением русских песен наполнили атмосферу мероприятия особым шармом. Уникальное музыкальное исполнение продемонстрировала виртуозная скрипачка Передовой работник культуры Монголии Дэги. Песни в исполнении Юлии Соловьевой, специально приглашенной из России, стали великолепным подарком для зрителей, вызвали неподдельное восхищение и шквал аплодисментов.

По окончании концерта состоялся торжественный приём от имени посольства Российской Федерации в Монголии, в котором приняли участие российские соотечественники, временно и постоянно проживающие в Монголии, руководители и сотрудники дипломатических миссий, аккредитованных в Монголии иностранных посольств, представители министерств, ведомств, разных духовных конфессий, общественных организаций, творческой и научной интеллигенции, СМИ Монголии и другие гости.

Мероприятие широко освещалось монгольским телеканалом UBS и другими монгольскими средствами массовой информации.

Полная запись концертной программы, которая велась монгольским телеканалом UBS, будет транслироваться в России на региональных телеканалах Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file