Делегация Монголии поделилась в РЦНК впечатлениями о Фестивале “Студенческая весна стран БРИКС и ШОС” в г. Ставрополе

Compressed file

10 июня 2019 года в Российском центре науки и культуры в Улан-Баторе состоялась встреча с монгольскими участниками программы “Новое поколение” - Фестиваля “Студенческая весна стран БРИКС и ШОС” в г. Ставрополе со 2 по 9 июня т.г.

В начале встречи заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяна Будаева поприветствовав гостей РЦНК - представителей монгольской делегации, которая в составе 6 человек приняла участие в программе “Новое поколение”, сообщив о том, что РЦНК внимательно следил за работой монгольской делегации молодёжного форума, проходившего в Москве и Ставрополе.

Своими впечатлениями от поездки поделились: учитель русского языка школы Тэс сомона Завханского аймака Доржбаатрын Хандсүрэн, специалист Министерства  труда и социальной защиты Монголии Энх-Амгалан Уянга и сотрудника Монгольского союза школьников Ванчинсүрэн Чингисбаатар. Участники встречи, выразив глубокую признательность руководству РЦНК за предоставление прекрасной возможности принять участие в столь крупном международном Фестивале, поделились своими впечатлениями о пребывании в Москве, посещении Кремля, о красотах  Ставрополя, а также о великолепном открытии и содержательной деловой программе Фестиваля. Яркие воспоминания у монгольской делегации остались от хорошей организации мероприятия, от новых знакомств с делегатами из других стран. Они в эмоциональной форме рассказали о музыкальном конкурсе, в котором один участвовал с монгольской песней, а двое монгольских участника приняли участие в качестве членов жюри.

Монгольские участники заверили российскую сторону в том, что они каждый на своём месте будут проводниками и пропагандистами великой русской культуры, русского языка, положительного имиджа России-гостеприимной и радушной, открытой для всех зарубежных гостей.

Встреча прошла в тёплой и непринуждённой обстановке, завершившись вручением заслуженной награды Завханскому Центру русского языка при РЦНК и общим фотографированием на память.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file