Наука

В Астропарке Монголии открыли Фонтан «Космический корабль»

Compressed file

1 июня 2019 года в Астропарке при Институте астрономии и геофизики Академии наук Монголии состоялось торжественное мероприятие по случаю открытия Фонтана «Все мечты сбываются «Космический корабль», приуроченного к 5-летию со дня создания Астропарка.

Открыл торжество директор Института астрономии и геофизики Академии наук Монголии, Академик С.Дэмбрэл, который приветствовал всех участников, кратко познакомил с деятельностью Астропарка за 5 лет и рассказал о перспективах дальнейшего развития. Далее руководитель Астропарка Жугдэрдэмидийн Гуррагчаа поздравил с праздником, который неслучайно проводится в День защиты детей, и подчеркнул, что деятельность парка астрономии, аэронавтики и планетарий Монголии направлена на повышение интереса молодежи к данной сфере. Он поблагодарил почетных гостей торжества, в числе которых были: Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Монголии Станислав Чепурной, монгольский космонавт-дублёр, Герой труда Монгольской Народной Республики Майдаржавы́н Ганзори́г, народный казахский писатель и поэт-философ Мухтар Шаханов, советник посольства России в Монголии, руководитель Российского центра и науки в Улан-Баторе Амгалан Базархандаев, сотрудник посольства России в Монголии Евгений Михайлов и др. 

От имени посольства России в Монголии и РЦНК в г. Улан-Баторе со словами поздравления выступил Амгалан Базархандаев. Он подчеркнул, что в течение 5-ти лет Астропарк в Монголии, созданный при Институте астрономии и геофизики Академии наук, является сегодня замечательным местом для проведения серьезных экспериментов в космосе, для развития монгольских космических исследований, в нем созданы условия для монгольских школьников и российских соотечественников, проживающих в Монголии, по ознакомлению с космосом и астрономией!

Далее под звуки взлета космической ракеты всем почетным гостям было предложено торжественно открыть Фонтан под аплодисменты, детский смех и счастливые лица взрослых. Безусловно, Фонтан станет новым центром притяжения внимания, т.к. он имеет ряд конструкторских оригинальных решений. Фонтан выполнен в виде Космического корабля, что позволило гармонично вписаться в архитектурный комплекс Астропарка. Днем фонтан будет радовать горожан своей свежестью и игрой воды, которая вечером превращается в красочное шоу с оригинальным световым сопровождением.

Завершились торжества яркими концертными номерами, показом дизайнерских детских нарядов, праздничным обедом и общим фотографированием.

Празднование 5-летия со дня создания Астропарка при Институте астрономии и геофизики Академии наук Монголии широко освещалось монгольскими телевизионными каналами.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file