Тематические встречи

Монгольские участники программы “Новое поколение” получили напутствие от директора РЦНК в г. Улан-Баторе

Compressed file

31 мая 2019 г. в Российском центре науки и культуры в Улан-Баторе состоялась встреча Советника посольства России в Монголии, руководителя представительства Россотрудничества в Монголии А.Р. Базархандаева с монгольскими участниками программы “Новое поколение”, которые в текущем году примут участие в краткосрочной ознакомительной поездке в Россию.

В начале встречи Советник посольства России в Монголии, руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Амгалан  Базархандаев поздравил  счастливых участников программы “Новое поколение” из Монголии, кратко рассказал о Фестивалях, в которых он принимал непосредственное участие, как в качестве участника, так и организатора этих крупных форумов молодёжи. Он отметил, что главной задачей Фестивалей с участием зарубежных гостей является укрепление добрососедских отношений, налаживание и развитие культурных и общественно-политических связей между странами. 

Затем с информацией о программе “Новое поколение” выступила заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяна Будаева, подробно остановившись на целях и задачах данной Программы.

Далее А.Базархандаев ознакомил присутствующих с программой Фестиваля “Студенческая весна стран БРИКС и ШОС”, который состоится 4-9 июня 2019 года в Ставрополе. Он заострил внимание на том, что двухдневная программа в Москве, предшествующая III Международному фестивалю «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», включает деловой и культурный блоки. Затем 4 июня в Ставрополе состоится торжественное открытие Фестиваля на центральной площади города. А.Базархандаев проинформировал делегатов о тематических блоках или форумах Фестиваля, в частности о форуме молдодых лидеров стран БРИКС и ШОС, форуме молодых журналистов, который подхватит медийную эстафету, а также Образовательном форуме в рамках которого пройдёт заседание по теме “Неформальное образование”. Делегаты Фестиваля могут посетить дополнительные деловые и творческие площадки, принять участие в конкурсе красоты “Королева студенчества” и в Международном музыкальном фестивале.   

После просмотра видеоролика было предоставлено слово преподавателю русского языка Нармандах Батцэцэг, принимавший участие  в программе «Новое поколение» в 2016 году, Она кратко рассказала о своих впечатлениях от программы Фестиваля, от общения с представителями разных стран, с которыми у неё до сих пор сохранились отношения, о необходимости знаний русского языка - рабочего языка этих мероприятий.

От имени всех делегатов Фестиваля с благодарностью и искренней признательностью за предоставленную возможность принять участие в таком грандиозном форуме выступили специалист Министерства труда и социальной защиты Монголии Энхамгалан Уянга и преподаватель русского языка из сомона Тэс аймака Завхан Доржбаатар Хандсүрэн.    

В завершение встречи руководитель представительства обратил внимание на организаторах этого Форума - Правительстве Ставропольского края, Общероссийской общественной организации “Российский Союз молодежи”, Федеральном агентстве по делам молодежи и Федеральном агентстве Россотрудничество. Он пожелал всем участникам успешной работы на Фестивале, прекрасных впечатлений от поездки в Россию, знакомства с достопримечательностями Москвы и Ставрополя и попросил по возвращении из России рассказать об участии в программе Фестиваля не только на встрече в РЦНК, но и на телеканалах Монголии, выразив уверенность в том, что по возвращении делегаты Фестиваля станут самыми надёжными партнёрами РЦНК в вопросах продвижения в Монголии русского языка, русской культуры и создания объективного и положиительного имиджа России.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file