Праздники

В Монголии отметили праздник весны «Наурыз»

Compressed file

20 марта 2019 в Центральном дворце культуры г.Улан-Батор прошло торжественное мероприятие в честь празднования «Наурыз», организованное Посольством Республики Казахстана в Монголии и Ассоциацией земляков Баян-Ульгийского аймака в г.Улан-Батор.

Торжества по случаю праздника открыл Председатель совета землячества аймака Баян-Улгий Н.Тлеухан. Он рассказал, что по восточному календарю «Наурыз» - начало нового года, совпадает с днем весеннего равноденствия. «Наурыз» - это главный праздник в году как у казахов, так и у многих народов Азии, отмечаемый уже более пяти тысяч лет.

Также с обращением выступил мэр г.Улан-Батор С. Амарсайхан, он поблагодарил организаторов за приглашение, тепло поздравил всех присутствующих гостей в зале с праздником весны. Он отметил, что власти страны всегда относились к празднику «Наурыз», как к всеобщему празднику монгольского народа.

После официальной части начался праздничный концерт. В музыкальных и танцевальных представлениях праздника «Наурыз» выступали такие известные исполнители, как Заслуженный артист Монголии Т.Дэлгэрмурун, Д.Жаргалсайхан, известная рок-группа Хурд, Redline, Ансамбль музыкального инструмента домбра аймака Баян-Ульгий, участники художественной самодеятельности из Баян-Ульгийского аймака Монголии другие.

В праздничном мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Казахстан в Монголии Калыбек Кобландин, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Монголии Станислав Чепурной, Советник-Посланник посольства Российской Федерации в Монголии Рыгзын Ракшаев, и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяна Будаева, а также представители зарубежного дипломатического корпуса, органов исполнительной и законодательной власти Монголии, общественные деятели и жители и гости столицы Монголии.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file