Праздники

В Монголии все готово к проводам зимы!

Compressed file

5 марта 2019 года в Российском центре науки и культуры в г. Улан-Баторе прошло заключительное заседание Организационного комитета по проведению в Монголии Фестиваля «Широкая масленица – 2019».

Открывая заседание Оргкомитета, и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяна Будаева поздравила всех с началом масленичной недели и доложилась о проделанной РЦНК и партнерскими организациями работе по подготовке к Фестивалю. В частности, она сообщила, что приобретены все подарки и призы, благодаря администрации горнолыжного комплекса «Sky Resort» решены многие оргвопросы, большую лепту в решении некоторых из них внесли Союз монгольских обществ дружбы, МАВСУЗ, УБЖД и др. Сценарий масленичных гуляний, разработанный коллективом СМРШ, отличается особым размахом и широтой охвата.  Парад организаций и яркая концертная программа с участием представителей учебных заведений столицы и аймаков Монголии, работающих по российским и монгольским стандартам, представителей филиалов Центра русского языка при РЦНК, монгольских общественных организаций, совместных российско-монгольских предприятий и организаций российских соотечественников выявит самые дружные и творческие коллективы. Конкурс столов различной национальной кухни, состязания в пении, силе, ловкости будет оценивать независимое жюри. Прямая трансляция масленичных гуляний со стороны монгольских телевизионных каналов позволит увидеть яркие страницы Фестиваля в аймаках Монголии.

На Оргкомитете участники обсудили программу праздника, заострили внимание на некоторых организационных вопросах по содержательному и техническому обеспечению мероприятия и пришли к выводу, что никто и ничто уже не может помешать торжественным проводам зимы и радостной встрече весны и тепла.

Оценить в полной мере плоды кропотливой работы многих коллективов, отведать блины и другие блюда национальной кухни, принять участие в различных конкурсах и соревнованиях, выиграть призы и стать обладателем супер-призов Лотереи (телевизор, микроволновая печь, пылесос и др.) можно с 12.00 часов 10 марта па площадке горнолыжного курорта «Sky Resort» на Фестивале «Широкая масленица – 2019».

Вместе проводим зиму и встретим весну на хороводе по сжиганию соломенной Масленицы! Добро пожаловать на «Sky Resort», не пожалеете!!

Compressed file Compressed file Compressed file