Русский язык

РЦНК в Улан-Баторе передал учебно-методические пособия для углубленного изучения русского языка школам Ховд аймака

Compressed file

11 января 2018 г. в Российском центре науки и культуры в г. Улан-Баторе в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» состоялась торжественная передача учебно-методической литературы в средние общеобразовательные школы Ховд аймака, которые будут изучать русский язык по углубленной программе.

Директора двух наиболее отличившихся школ Ховд аймака: школы № 6 господин Бадарч Барсболд и школы «Цаст Алтай» господин Пурэвжав Алтанлхагва приехали с официальным визитом в Российский центр науки и культуры для подписания Договора дарения. В рамках рабочей встречи с и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяной Будаевой они рассказали о том, что ими после проведения в ноябре 2018 года Зональной олимпиады по русскому языку в Ховд аймаке проведена большая работа с учащимися старших классов и родителями по организации курсов изучения русского языка, которые в дальнейшем планируют выбрать русский язык для сдачи единого экзамена. Директора данных школ провели также работу по организации выезда учителей русского языка для стажировки в Алтайском государственом техническом университете.

 В церемонии торжественного подписания  Договора дарения и передачи учебно-методической литературы в средние общеобразовательные школы Ховд аймака приняли участие директора школ и выпускники Ховд аймака и представители РЦНК в г. Улан-Баторе. И.о. руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяна Будаева поблагодарила директоров за большую работу в школе по поддержке русского языка и русской культуры с пожеланиями дальнейшей активизации в этом направлении. Также она выразила слова благодарности в адрес Губернатора Ховд аймака, господина Батсуурь Дүгэржава, директора Департамента образования, культуры и искусства Ховд аймака госпожи Мухраа Пурэвхуу, директора филиала ЦРЯ при РЦНК, госпожи Нямаа, под руководством которых ведется целенаправленная работа по созданию условий для распространения русского языка в аймаке. Всего российской стороной было передано в дар каждой школе по 49 экземпляров учебно-методической литературы, наглядных пособий и аудиоматериалов.

В свою очередь со словами благодарности в адрес РЦНК выступил господин Б.Барсболд, который заверил в дальнейшей активизации деятельности школы по углубленному изучению русского языка в школе.

По итогам встречи стороны дали высокую оценку современному состоянию российско-монгольского сотрудничества в области образования и популяризации русского языка в Монголии, подчеркнули важность данной акции в деле повышения качества подготовки монгольских специалистов в области русского языка и литературы.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file