Русский язык

В Улан-Баторе на базе Правоохранительного университета Монголии открылся 21-ый филиал Центра русского языка при РЦНК

Compressed file

19 декабря 2018 года на базе Правоохранительного университета Монголии открылся 21-й по счету Филиал Центра русского языка при РЦНК.

Торжественную церемонию открыл директор старшей школы при Правоохранительном университете Монголии, господин Дашдаваагийн Батбилэг, выразив слова благодарности в адрес представительства Россотрудничества в Монголии за поддержку их инициативы по усилению позиций русского языка не только среди учащихся школы, но и среди студентов университета.

Также с приветственным словом ко всем присутствующим обратилась и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяна Будаева, которая поздравила всех с открытием очередного Филиала и выразила надежду на то, что его открытие поможет ребятам более серьезно подготовиться к вступительным экзаменам на получение бесплатного образования в России, в которых учащиеся школы и вуза не первый год принимают участие, Она акцентировала внимание на том, что деятельность Филиала будет способствовать дальнейшей популяризации русского языка и культуры не только университета, но и позволит охватить дополнительным изучением русского языка образовательные организации дистрикта Баян-Зурх. Пользуясь случаем, Т.Будаева пригласила всех принять участие в мероприятиях Фестиваля педагогических инициатив в области русского языка 20-22 декабря.

В торжественной обстановке и.о. руководителя представительства Россотрудничества Татьяна Чагдуровна Будаева, директор школы при Правоохранительном университете господин Д. Батбилэг и начальник Отдела образования дистрикта Баянзурх госожа М. Цогзолмаа подписали трехстороннее Соглашение об открытии Филиала Центра русского языка и приняли участие в перерезании красной ленточки. В соответствии с Договором стороны будут осуществлять сотрудничество в получении информационных, научно-методических услуг в области обучения русскому языку граждан Монголии на курсах при филиале Центра русского языка. Кроме того, Филиал будет организовывать мероприятия, направленные на ознакомление населения с многонациональной культурой и развитием институтов демократии России. Для работы Филиала состоялась передача от РЦНК учебных программ курсов русского языка учебников, художественной литературы, портретов классиков русской поэзии и прозы, а также баннеров с видами наиболее значимых исторических мест России для оформления специализированных учебных классов.

Затем руководство школы провели небольшую экскурсию по их образовательному учреждению, показав кабинет, подготовленный для проведения занятий по русскому языку, библиотеку, спортивный зал и др. Завершилось мероприятие праздничным концертом.

Действующие сегодня в Монголии 20 Филиалов Центра русского языка при РЦНК свидетельствуют о возрастании интереса монгольской молодежи к русскому языку и российскому образованию, являются действенными помощниками и партнерами РЦНК в ряде направлений его работы.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file