Русский язык

19-й филиал Центра русского языка при РЦНК открыт в аймаке Дархан-Уул Монголии

Compressed file

16 ноября 2018 года в рамках Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества состоялось торжественное открытие филиала Центра русского языка при Российском центре науки и культуры на базе школы «Монгол Оюу» в г. Дархане.

На торжественной церемонии открытия Филиала с приветственным словом к участникам мероприятия обратились и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяна Будаева и вице-консул Генерального Консульства Российской Федерации в г. Дархане Дмитрий Кузнецов, которые отметили значимость открытия такого филиала именно в Дархан-Уульском аймаке, который удерживает на протяжении многих лет лидирующие позиции по владению учащихся русским языком. Они выразили надежду, что деятельность Филиала будет способствовать дальнейшему популяризации русского языка и культуры в аймаке, позволит на высоком уровне осуществлять свою деятельность при научно-методической поддержке, которую будет обеспечивать Российский центр науки и культуры в г. Улан-Баторе.

В свою очередь, заместитель руководителя Департамента науки и культуры Дархан-Уульского аймака Р. Батжаргал и директор школы «Монгол Оюу» Х. Золзаяа выступили со словами благодарности за поддержку их инициативы по открытию Филиала и отметили плодотворность совместной деятельности в сфере образования и воспитания.

В ходе мероприятия был подписан трехсторонний Договор об открытии филиала Центра русского языка и Договор дарения открывающемуся Филиалу учебной, учебно-методической и художественной литературы, аудиоматериалов, таблиц и банеров и др. Почетные гости, в числе которых был также Вице-Президент Союза монгольских обществ дружбы Б. Эрдэнэбат, приняли участие в церемонии торжественного перерезания красной ленты в ознаменование очередного шага на пути продвижения и популяризации русского языка и культуры.

Завершилось открытие праздничным концертом, подготовленным учащимися школы «Монгол Оюу».

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file