Праздники

В школе «Кириллица» при РЦНК в г.Улан-Баторе прошел праздник «Золотая осень»

Compressed file

12 октября в рамках Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества состоялся праздник «Золотая осень», организаторами которого выступили начальная школа «Кириллица», функционирующая при РЦНК уже 19 лет и Российский центр науки и культуры в г.Улан-Баторе. Руководителем школы является доктор филологических наук, профессор Цэвэгийн Магсар, чьему перу принадлежит недавно изданный в Монголии перевод поэмы А.С.Пушкина «Руслан и Людмила».

На открытии праздника с приветствием к руководству школы, школьникам и их родителям обратился начальник отдела представительства Россотрудничества в Монголии Алексей Крохалев. Он передал привет участникам мероприятия от и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяны Будаевой, которая в эти дни находится в Баяхонгорском аймаке, где руководит организацией и проведением зональной Олимпиады по русскому языку, конкурсом среди русистов, фестивалем выпускников советских/российских вузов и другими мероприятиями. А.Крохалев отметил, что «Кириллица» по праву считается одной из лучших начальных школ Монголии с обучением на русском языке, и это является хорошим фундаментом для дальнейшего успешного продолжения учебы.

В рамках праздника состоялся финал конкурса чтецов. Прозвучали стихи С.Есенина «Отговорила роща золотая», К.Бальмонта «Поспевает брусника», А.Плещеева «Осень наступила» и другие произведения русской и советской классики. По окончании было проведено награждение победителей и финалистов конкурса грамотами и ценными подарками. Праздник завершился интересной концертной программой, представленной силами учащихся школы.

 

Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file