Соотечественники

В Монголии к юбилею Н.Н. Носова для детей российских соотечественников проведен музыкально-литературный вечер

Compressed file

13 октября 2018 года в музыкальном зале Российского центра науки и культуры в г. Улан-Баторе состоялся музыкально-литературный вечер для детей российских соотечественников, посвященный юбилею Николая Носова.

Организаторами праздника выступили Координационный Совет организации российских соотечественников в Монголии и РЦНК.

Цель данного мероприятия дать представление читателям о Н.Носове, как о человеке и писателе, познакомить с творчеством замечательного художника слова, придумавшего всем известного героя Незнайку. Н. Носов, писатель яркого юмористического таланта, считал, что дети начинают понимать шутки очень рано и что их смешит нарушение порядка вещей, только что ими усвоенного.

Открыла праздник хореографическая группа малышей балетной школы Ларисы Курочкиной, которая исполнила зажигательный танец «Конфетки». Вечер включал в себя показ мультфильма «Незнайка – учится», после просмотра которого были проведены викторина на внимательность, различные конкурсы на сообразительность, ловкость и смекалку, в которых дети и их родители принимали активное участие. С приветственным словом к присутствующим обратился начальник отдела представительства Россотрудничества в Монголии Алексей Крохалев, который отметил хорошую организацию вечера и поблагодарил российских соотечественников за то, что они не забывают о своей идентичности, прививая детям любовь к произведениям, на которых выросло не одно поколение российских и советских граждан. Конкурсы сменялись подвижными танцами, а завершился праздник небольшим караоке с детскими песнями и вручением подарков всем участникам праздника.

Замечательная ведущая праздника Елена Соболева, а также ее помощники Незнайка – Баталова Марина и Пилюлькин – Кудряшова Олеся в костюмах героев Николая Носова познакомили с творчеством замечательного художника слова и подарили участникам массу приятных впечатлений.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file