Русский язык

В Российском центре науки и культуры в г. Улан-Батор открылись годичные курсы русского языка

Compressed file

3 сентября 2018 г. в Российском центре науки и культуры в г. Улан-Батор начался учебный год на курсах русского языка. Около 40 слушателей курсов в течение учебного года по 6 часов в день будут изучать русский язык, знакомиться с русской историей и культурой под руководством опытных преподавателей.

Со словами приветствия и пожелания успешного освоения русского языка от Российского центра науки и культуры в г. Улан-Батор выступила директор Центра русского языка Даяна Борисова. Она отметила, что основная цель обучения на курсах – подготовка к вступительным экзаменам на право обучаться в российских вузах за счет бюджета Российской Федерации.

Слушателями годичных курсов в этом году стали не только выпускники столичных школ, а также юноши и девушки из разных аймаков. По опыту прошлого учебного года около 45 слушателей курсов, успешно освоивших программу обучения, прошли по конкурсу в Российские университеты на бюджетной основе.

Преподаватели курсов: отличник народного образования Монголии Галина Цэвэг, выпускница Иркутского государственного университета Гэрлээ Нацагдорж и выпускница Уральского Федерального университета Батцэцэг Нармандах познакомили слушателей с программой обучения и учебной литературой, которой они будут пользоваться на занятиях и дома при подготовке к ним. Программа курсов включает в себя кроме аудиторных занятий, уроки в кинозале, где они получат возможность посмотреть российские художественные и документальные фильмы с комментариями на монгольском языке, а также видео и аудио уроки, которые будут проходить в библиотеке РЦНК.

Затем слушателям было предложено тестирование с целью определения уровня знаний по русскому языку, после которого были сформированы группы начального и продвинутого этапов обучения.

Кроме дневных годичных курсов русского языка, продолжительность которых составляет 9 месяцев, в течение учебного года в РЦНК будут организованы и другие формы обучения. Так, 10 сентября начнут работу годичные курсы русского языка для старшеклассников, 3 октября – вечерние курсы для работающей молодежи, в январе будут открыты 2-х месячные интенсивные курсы и завершат учебный год летние интенсивные курсы русского языка.

Российский центр науки и культуры в г. Улан-Батор желает всем слушателям успехов в учебе и достижения поставленных целей!

Compressed file Compressed file