Тематические встречи

В Монголии большой интерес вызвал семинар доктора Сергея Бубновского

Compressed file

В последний день августа в Российском центре науки и культуры в Улан-Баторе по инициативе Центра кинезитерапии Бубновского в Монголии при поддержке Посольства России в Монголии, Российского центра науки и культуры в г. Улан-Батор, Союза монгольских обществ дружбы прошел практический семинар по уникальной методике лечения позвоночника и суставов профессора, доктора медицинских наук, Сергея Бубновского. Семинар вызвал большой интерес у монгольских друзей и российских соотечественников.

Сергей Михайлович Бубновский – профессор, доктор медицинских наук, основатель современной кинезитерапии. Автор многочисленных научных статей, патентов на изобретения в области медицины, а также монографий по лечению и реабилитации заболеваний костно-мышечной системы. 2 года назад в столице Монголии был открыт Центр кинезитерапии Бубновского, который пользуется большой популярностью. Книга С.Бубновского «1000 ответов на вопрос, как вернуть здоровье» переведена на монгольский язык.

В формате непринужденной беседы Сергей Бубновский рассказал о причинах возникновения и развития остеохондроза позвоночника, патологических процессах, происходящих в костно-хрящевых структурах, последствиях протрузий и грыж позвоночника, роли мышечной системы в патогенезе болевого синдрома и основных принципах его методики, которая позволяет успешно восстанавливать нарушенные процессы в проблемных зонах и, тем самым, приводит к выздоровлению. Профессор отметил: «Большинство наших проблем с костно-мышечной системой и не только связано с атрофированными мышцами, которые являются следствием гиподинамии. Незнание своего организма и бездумное употребление таблеток при болях может усугубить ситуацию».

С.Бубновский продемонстрировал зрителям диагностику, которая позволяет объективно оценить состояние костно-мышечной системы, выявить проблемные зоны и оценить их степень. На потенциальных пациентах Центра профессор показал основные способы воздействия методики с помощью многофункционального тренажера. Несколько упражнений на тренажере позволили включить в работу все мышцы и суставы 82 –летнего монгола, который на глазах у изумленной публики, бросив тросточку, бодрым шагом спустился со сцены. 

По итогам встречи и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяна Будаева поблагодарила доктора Бубновского за уникальную методику, которая позволяет не только преодолеть недуги опорно-двигательного аппарата, но и возвращает людей к активной жизни. Она отметила важность продвижения достижений российской медицины не только в Монголии, но и в других странах.

Мероприятие завершилось розыгрышем Лотереи, который позволит победителю в течение 3-х месяцев получать услуги врачей Центра кинезитерапии Бубновского в Улан-Баторе, а четверым счастливым обладателям в течение мясяца посещать Центра.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file