Второй Международный конкурс органистов имени В.Ф.Одоевского

19 — 27 октября

Посмотреть на карте
Compressed file

Дорогие друзья и коллеги!

С 19 по 27 ноября 2017 года в Москве во второй раз пройдёт Международный конкурс органистов имени В.Ф. Одоевского, уже получивший большую известность среди музыкальной общественности благодаря высокому исполнительскому уровню участников, художественному и стилистическому разнообразию испытаний, профессионализму музыкантов и педагогов, входящих в авторитетное международное жюри.

Своё название конкурс получил в честь выдающегося российского музыковеда, музыкального критика и общественного деятеля, писателя и философа, одного из основоположников русского музыкознания и музыкальной лексикографии, автора первых в России оригинальных сочинений для органа — В.Ф. Одоевского (1804 - 1869), много сделавшего для повышения интереса русской музыкальной общественности к органу и к исключительной личности И. С. Баха.

Конкурсные испытания включают 4 тура, в которых участники исполняют свои программы на органах различных стилей и эпох, установленных в пяти московских залах, включая Органный зал Российской академии музыки имени Гнесиных с историческим инструментом Генри Джоунса (1871).

Важной особенностью конкурса является обязательное включение участниками в программы своих выступлений произведений, созданных в разное время в России, а также предоставление участникам заключительного тура возможности выступления в кафедральном соборе с небольшой произвольной концертной программой в рамках конкурсных прослушиваний.

Положение о конкурсе, требования к программе и диспозиции органов приведены в прилагаемой документации, а также размещены на сайте http://gnesin-academy.ru/organ competition.

Ждём вас на мероприятиях конкурса в качестве участников и гостей!

С наилучшими пожеланиями,

Организационный комитет
Второго Международного конкурса органистов
имени В.Ф. Одоевского

Документы

Конкурсная документация

PDF 2,7 МБ