Образование

Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина приглашает на Летнюю школу

Compressed file

Дорогие монгольские русисты!

Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина приглашает на Летнюю школу «Русский язык как иностранный и методика его преподавания» преподавателей русского языка как иностранного зарубежных школ и университетов, имеющих базовое высшее филологическое или педагогическое образование (уровень владения русским языком не ниже В2).

Целью реализации программы является совершенствование профессиональных компетенций зарубежных преподавателей русского языка как иностранного: овладение необходимыми знаниями и формирование умений, необходимых для данного вида профессиональной деятельности – преподавания русского языка как иностранного. 

В соответствии с международными договорами Российской Федерации ФГБОУ ВО «Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина» (далее – Институт) с 1 июля 2020 года по 25 августа 2020 года проводит Летнюю школу по следующим образовательным программам:

«Летняя школа. Практический курс русского языка» для иностранных студентов старших курсов предусматривает входное устное и письменное тестирование обучающихся, в результате которого определяется их уровень владения русским языком по шкале Совета Европы (от А1 до С1). Обучение слушателей с нулевым уровнем владения русским языком по данной программе не предусмотрено.

Планируемые даты начала обучения:

1 июля 2020 г. – срок обучения 1 или 2 месяца;

29 июля 2020 г.  – срок обучения 1 месяц.

По окончании программы слушатели выполняют выходное тестирование и получают Сертификат с указанием объема изученных дисциплин в академических часах.  Данная программа включает следующие дисциплины:

  • Практический курс русского языка – 10 ч/нед.,
  • Фонетика и интонация – 2 ч/нед.,
  • Современный русский язык -  4 ч./нед.,
  • Русская литература (период по выбору обучающихся) – 4 ч/нед.,
  • Страноведение России – 2ч/нед.

Слушатели Летней школы оплачивают стоимость проживания в общежитии Института. Соответствующая информация размещена на сайте Института в разделе «Общежитие» в рубрике «Информация и документы».

Иностранные граждане оформляют заявку на обучение по программам Летней школы в представительствах Россотрудничества в зарубежных странах, координацию организационных вопросов осуществляет Институт. Регистрация слушателей Летней школы осуществляется Институтом.

Обучающимся по программам Летней школы необходимо иметь следующие документы:

- паспорт с визой,

- медицинскую страховку,

-медицинские справки,

- фотографию 3х4.