Образование

Международная летняя школа «Лето с педуниверситетом»

Compressed file

Развитие международного молодежного сотрудничества способствует укреплению двусторонних связей. Алтайский край - территория эффективной молодежной политики, регион талантливого молодого поколения, которое занимает активную жизненную позицию. Наш край имеет позитивный опыт проведения международных молодежных мероприятий различного уровня и применяет современные социальные технологии работы с молодежью. В период с 27 июля по 16 августа 2020 года на базе краевого детского оздоровительно-образовательного лагеря «Березка», расположенного сосновом бору в 40 км от г. Барнаула Алтайского края, состоится международная летняя школа «Лето с педуниверситетом» (организатор - ФГБО В «Алтайский государственный педагогический университет»). В программу включена интенсивная образовательная часть по трем направлениям: цифровое (робототехник и программирование), спортивное и художественное (хореография, вокал, театральные студии). Для иностранных участников летней школы будет организован обучение русскому языку.

В летней школе могут принять участие лучшие творческие спортивные коллективы, победители конкурсов и олимпиад по вышеуказанным направлениям работы летней школы, а также представители талантливой молодежи. Возраст участников - от 12 до 17 лет (включительно). Рабочий язык школ - русский (в случае необходимости будет осуществляться перевод на английский язык). В качестве сопровождающих лиц желательно включение в состав делегации молодых людей в возрасте до 25 лет, которые будут отнесены к участникам летней школы.

Расходы по организации трансфер (из г. Барнаула в оздоровительный лагер и обратно), питания, проживания, образовательной программы берет на себя принимающая сторона. Трансфер до г. Барнаула оплачивается направляющей стороной.

Сайт.