Образование

В Монголии по итогам телемоста будет создан Ресурсный центр Уральского государственного юридического университета

Compressed file

29 мая 2020 года руководство Российского центра науки и культуры в г. Улан-Баторе приняло участие в телемосте с Уральским государственным юридическим университетом по инициативе Монгольской академии русского языка, на базе которой будет создан Ресурсный центр УрГЮУ.

Открывая работу телемоста, руководитель представительства Россотрудничества в Монголии, директор РЦНК Амгалан Базархандаев представил участников в Монголии в составе: заместителя руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяны Будаевой, начальника отдела по маркетингу, связям с общественностью (PR) и СМИ представительства Д. Цэцэгдэлгэр, директора Центра русского языка при РЦНК Даяны Борисовой, а также представителя УрГЮУ в Монголии, генерального директора ООО «Эгсун», директора учебного центра русского языка «Монгольская академия русского языка» госпожи Жигмидбавуу Батнасан. А.Базархандаев познакомил коллег из Екатинбурга с деятельностью РЦНК в г. Улан-Баторе, подчеркнув практику тесного сотрудничества с российскими вузами по разным направлениям. Он акцентировал внимание на планы представительства по открытию подготовительного факультета на базе РЦНК, преподавателями которого станут специалисты РКИ российских вузов.  А.Базархандаев затронул также вопросы по деятельности 24-х Центров русского языка при РЦНК в регионах Монголии, рассказав о планах открытия еще одного Центра в рамках празднования Международного русского языка планируется на базе Монгольской академии русского языка.

Участников телемоста от УрГЮУ приветствовал его ректор, Заслуженный юрист Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор Владимир Бублик. Он представил участников в составе: проректора по научной работе УрГЮУ, доктора юридических наук Людмилы Берг, начальника Управления международного сотрудничества Дениса Конева, начальника Управления научных исследований Федора Фетюкова, начальника Отдела аспирантуры и докторантуры Юлии Зипунниковой, главного редактора журнала «Российское право: образование, практика, наука» Владимира Долганичева, декана подготовительного факультета УрГЮУ Татьяны Титовой. Ректор ознакомил с направлениями деятельности вуза и поблагодарил Российский центр науки и культуры в Улан-Баторе за качественный отбор для обучения в российских вузах т.к. из 150 иностранных студентов монгольских студентов (12), поступивших в УрГЮУ по линии Россотрудничества, отличает хорошая успеваемость и отличная дисциплина, а Ассоциацию иностранных студентов УрГЮУ возглавляет гражданка Монголии. Он озвучил намерения университета по созданию Ресурсного центра на базе Монгольской академии русского языка и выразил готовность к взаимному сотрудничеству.

Также в ходе телемоста выступили: заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Монголии, к.п.н, Татьяна Будаева, проректор по научной работе УрГЮУ, д.ю.н., Людмила Берг, директор Монгольской академии русского языка Жигмидбавуу Батнасан и др.

По итогам телемоста стороны договорились о создании Рабочей группы, в которую будут входить представители 3-х сторон, о подготовке Плана совместных действий для дальнейшего подписания между представительством Россотрудничества в Монголии, УрГЮУ и Монгольской академией русского языка.

Compressed file
Compressed file
Compressed file