Литература

Российские специалисты УБЖД подарили книги на русском языке библиотеке РЦНК в Улан-Баторе

Compressed file

6 ноября 2019 года в рамках Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества – 2019 Председатель профсоюзного комитета АО «Улан-Баторская железная дорога» (УБЖД) Дмитрий Ничипоренко передал в дар библиотеке Российского Центра науки и культуры в Улан-Баторе более 70 экземпляров книг разных жанров на русском языке от российских специалистов УБЖД.

При торжественной передаче руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Амгалан Базархандаев выразил огромную благодарность коллективу УБЖД, который внес весомый вклад в формирование библиотечного фонда РЦНК, подчеркнув, что в век информационных технологий книга остается лучшим подарком и лучшим другом.

​Заведующая библиотекой Татьяна Вялова заверила, что все подаренные книги будут доступны для пользования в библиотеке РЦНК для всех желающих, они обрели новый дом и новых читателей. 

Напомним: Для удовлетворения образовательных потребностей посетителей в РЦНК в Улан-Баторе функционируют: библиотека РЦНК, насчитывающая более 30 тысяч книжных единиц и, открытый в 2015 году, Удаленный электронный читальный зал Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина, насчитывающий свыше 130 тысяч оцифрованных книг и документов по истории, культуре, юриспруденции, географии и этнологии России.

Compressed file
Compressed file